Exercício do livro
2 participantes
Página 1 de 1
Exercício do livro
Em um barco de passeio há nove lugares para passageiros,distribuídos em três bancos,e um lugar para o condutor.Quatros casais(A,B,C e D) e um guia turistico vão fazer um passeio nesse barco.Sabendo que o guia deve sentar no banco da frente e que o casal A deve permanecer lado a lado,determine o número de maneiras distintas de acomodar as noves pessoas.
alexandremax- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 10/02/2012
Idade : 29
Localização : rio de janeiro
Re: Exercício do livro
No banco da frente existem as possibilidades para o casal A (marido A, mulher a) e para a 3ª pessoa, das 6 faltantes:
A a 6
a A 6
6 A a
6 a A
São ao todo 4*6 = 24 possibildades, apenas para o banco da frente
Para os outros dois bancos: 6! = 24
Total com o casal A no banco da frente = 24*24 = 576
O mesmo vale para o casal A no banco do meio ou no banco de trás
Total geral = 3*576 = 1 728
A a 6
a A 6
6 A a
6 a A
São ao todo 4*6 = 24 possibildades, apenas para o banco da frente
Para os outros dois bancos: 6! = 24
Total com o casal A no banco da frente = 24*24 = 576
O mesmo vale para o casal A no banco do meio ou no banco de trás
Total geral = 3*576 = 1 728
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Exercicio 54 do Cap. 2 livro Tipler 4°E Vol 2
» Exercício livro do Aref
» Exercicio de PA do livro Noçoes
» Lei de coulomb- Exercício do livro
» Exercicio 30 do Cap. 2 livro Tipler 4°E Vol 2
» Exercício livro do Aref
» Exercicio de PA do livro Noçoes
» Lei de coulomb- Exercício do livro
» Exercicio 30 do Cap. 2 livro Tipler 4°E Vol 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|