Força de Coulomb
4 participantes
Página 1 de 1
Força de Coulomb
Olá, Boa Noite.
Têm-se três pequenas esferas carregadas com cargas q1, q2 e q3. Sabendo-se que:
1. essas três esferas estão colocadas no vácuo, sobre um plano horizontal sem atrito;
2. os centros dessas esferas estão em uma mesma horizontal;
3. as esferas estão em equilíbrio nas posições indica- das na figura;
4. a carga da esfera q2 é positiva e vale 2,7 · 10–4 C;
5. d1 = d2 = 0,12 m;
a) quais os sinais das cargas q1 e q3?
b) quais os módulos de q1 e q3?
R:
a) Negativas
b) 10nC e 20nC
Dúvida!!!!!! <~~~~~~~~~~~~
Porque só ocorre força resultante nula se as cargas for negativa? por vetores estará assim
(<-- q2 -->) Fr = 0, mas se tudo for positivo tbm vai estar assim não é? (--> q2 <--), também não será nula?
Obrigado.!@
Têm-se três pequenas esferas carregadas com cargas q1, q2 e q3. Sabendo-se que:
1. essas três esferas estão colocadas no vácuo, sobre um plano horizontal sem atrito;
2. os centros dessas esferas estão em uma mesma horizontal;
3. as esferas estão em equilíbrio nas posições indica- das na figura;
4. a carga da esfera q2 é positiva e vale 2,7 · 10–4 C;
5. d1 = d2 = 0,12 m;
a) quais os sinais das cargas q1 e q3?
b) quais os módulos de q1 e q3?
R:
a) Negativas
b) 10nC e 20nC
Dúvida!!!!!! <~~~~~~~~~~~~
Porque só ocorre força resultante nula se as cargas for negativa? por vetores estará assim
(<-- q2 -->) Fr = 0, mas se tudo for positivo tbm vai estar assim não é? (--> q2 <--), também não será nula?
Obrigado.!@
deng yonglin- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Força de Coulomb
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força de Coulomb
Euclides, ainda está meio vago, bom, olhando pelos vetores, ainda não entendi porque a força resulta não é zero, poderia me explicar de outra maneira?
deng yonglin- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Força de Coulomb
deng yonglin escreveu:Euclides, ainda está meio vago, bom, olhando pelos vetores, ainda não entendi porque a força resulta não é zero, poderia me explicar de outra maneira?
olhe o desenho de novo e identifique cada força desenhada. No segundo desenho as cargas dos extremos só têm forças para "fora" e não estarão equilibradas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força de Coulomb
Eu consegui entender, mas tenho algumas dúvidas ainda. Obrigado
deng yonglin- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Força de Coulomb
Alguém poderia responder a alternativa b também?
eudiego- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 31
Localização : Jacareí, São Paulo - Brasil
Re: Força de Coulomb
eudiego
Evidetemente devemos ter q1 = q3
1) Calcule a força de atração F12 entre q1 e q2
2) Calcule a força de repulsão F13 entre q1 e q3
3) Para haver equilíbrio deve-se ter F12 = F13
Pronto!
Evidetemente devemos ter q1 = q3
1) Calcule a força de atração F12 entre q1 e q2
2) Calcule a força de repulsão F13 entre q1 e q3
3) Para haver equilíbrio deve-se ter F12 = F13
Pronto!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força de Coulomb
» Força de Coulomb
» Lei de Coulomb/Força elétrica
» Força elétrica- Lei de Coulomb
» Força elétrica e lei de Coulomb.
» Força de Coulomb
» Lei de Coulomb/Força elétrica
» Força elétrica- Lei de Coulomb
» Força elétrica e lei de Coulomb.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|