Calorimetria Uefs
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria Uefs
Considere dois blocos metálicos, um de chumbo e outro de alumínio, cada um com massa igual a 200,0g, colocados num béquer com água, e o conjunto em equilíbrio com a temperatura ambiente de 20o C. Introduzindo-se um termômetro no béquer, que se encontra ao nível do mar, o sistema é levado ao fogo e, depois de algum tempo, a temperatura da água para de subir. Admitindo-se que o calor específico do chumbo e o do alumínio, considerados constantes na faixa de temperatura, são, respectivamente, 0,03cal/g. o C e 0,21cal/g. o C, é correto afirmar que a razão entre a quantidade de calor absorvido pelo bloco de alumínio e a quantidade de calor absorvida pelo bloco de chumbo é igual a:
R:7
R:7
93ana- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 30
Localização : Itabuna-Ba
Re: Calorimetria Uefs
Qa = 200.0,21.(T - 20) ---> I
Qc = 200.0,03.(T - 20) ---> II
I: II ---> Qa/Qc = 0,21/0,03 ---> Qa/Qc = 7
Qc = 200.0,03.(T - 20) ---> II
I: II ---> Qa/Qc = 0,21/0,03 ---> Qa/Qc = 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calorimetria (UEFS)
» (uefs)calorimetria
» Calorimetria Uefs 2013
» UEFS 2014.2- Calorimetria
» (UEFS 2015) CALORIMETRIA
» (uefs)calorimetria
» Calorimetria Uefs 2013
» UEFS 2014.2- Calorimetria
» (UEFS 2015) CALORIMETRIA
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|