(uefs)calorimetria
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(uefs)calorimetria
O funcionamento do organismo dos seres vivos deste planeta pode ser comparado com
o motor a combustão. No caso do corpo humano, somente 60% da energia consumida é
transformada em trabalho.
Sabendo-se que o calor específico do gelo é 0,5cal/g.°C e o calor de fusão, 80cal/g, e levando-se
em consideração a parcela a ser transformada, na realização de trabalho diário, por uma
pessoa, conclui-se que a massa do gelo, a −20°C e pressão de 1,0atm, que pode ser fundida
completamente ao absorver uma quantidade de energia equivalente a de uma dieta alimentar
de 2700kcal, em kg, é de
A)32 B)25 C)18 D)15 E)9
o motor a combustão. No caso do corpo humano, somente 60% da energia consumida é
transformada em trabalho.
Sabendo-se que o calor específico do gelo é 0,5cal/g.°C e o calor de fusão, 80cal/g, e levando-se
em consideração a parcela a ser transformada, na realização de trabalho diário, por uma
pessoa, conclui-se que a massa do gelo, a −20°C e pressão de 1,0atm, que pode ser fundida
completamente ao absorver uma quantidade de energia equivalente a de uma dieta alimentar
de 2700kcal, em kg, é de
A)32 B)25 C)18 D)15 E)9
- gabarito:
- C.Por que o trabalho é utilizado para variar a temperatura do gelo?Na minha concepção a variação de energia inteira,que seria os 40% restantes,se tornaria responsável por fundir o gelo
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: (uefs)calorimetria
2 700 kcal = 2 700.10³ cal
Calor aproveitado para derreter o gelo = 0,6.2 700.10³ = 1 620.10³ cal
1620.10³ = m.0,5.20 + m.80 ----> 90.m = 1 620.103 ---> m = 18.10³ g --->
m = 18 kg
Calor aproveitado para derreter o gelo = 0,6.2 700.10³ = 1 620.10³ cal
1620.10³ = m.0,5.20 + m.80 ----> 90.m = 1 620.103 ---> m = 18.10³ g --->
m = 18 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (uefs)calorimetria
Então os 40% não poderiam ser utilizados para realizar essa transformação,pois não são considerados energia útil ?
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: (uefs)calorimetria
O enunciado quer saber a quantidade de gelo que pode ser fundida com o trabalho realizado (60% do total)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (uefs)calorimetria
Caio, o enunciado diz que somente 60% são utilizados. Os 40% restantes provavelmente são dissipados na forma de calor. Nossos corpos devem ser mantidos a 36,5° C e perdem calor para o ambiente o tempo todo.caiomslk escreveu:Então os 40% não poderiam ser utilizados para realizar essa transformação,pois não são considerados energia útil ?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (uefs)calorimetria
Era nesse ponto que eu queria chegar,muito obrigado Euclides e Elcioschin!Euclides escreveu:Caio, o enunciado diz que somente 60% são utilizados. Os 40% restantes provavelmente são dissipados na forma de calor. Nossos corpos devem ser mantidos a 36,5° C e perdem calor para o ambiente o tempo todo.caiomslk escreveu:Então os 40% não poderiam ser utilizados para realizar essa transformação,pois não são considerados energia útil ?
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Calorimetria (UEFS)
» Calorimetria Uefs
» UEFS 2014.2- Calorimetria
» (UEFS 2015) CALORIMETRIA
» uefs 2017.1 calorimetria
» Calorimetria Uefs
» UEFS 2014.2- Calorimetria
» (UEFS 2015) CALORIMETRIA
» uefs 2017.1 calorimetria
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|