Calorimetria Uefs 2013
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria Uefs 2013
O funcionamento do organismo dos seres vivos deste planeta pode ser comparado com o motor a combustão. No caso do corpo humano, somente 60% da energia consumida é transformada em trabalho. Sabendo-se que o calor específico do gelo é 0,5cal/g. o C e o calor de fusão, 80cal/g, e levando-se em consideração a parcela a ser transformada, na realização de trabalho diário, por uma pessoa, conclui-se que a massa do gelo, a −20o C e pressão de 1,0atm, que pode ser fundida completamente ao absorver uma quantidade de energia equivalente a de uma dieta alimentar de 2700kcal, em kg, é de:
Resposta:18
Resposta:18
93ana- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 30
Localização : Itabuna-Ba
Re: Calorimetria Uefs 2013
Qt = Q1 + Q2
A quantidade de calor total (Qt) foi fornecida na questão, mas você terá que utilizar sessenta por cento dela, já que o corpo, como diz na questão, está hábil para usar apenas 60 %.
Q1=m.0,5.(0-(-20))
Q2=m.80
80m+10m=2700.60\100
90m=1620
m=18
Observe que retirei o Kcal, por que a massa é em kilograma e para transformar de kilograma para grama, basta multiplicar por 10³
A quantidade de calor total (Qt) foi fornecida na questão, mas você terá que utilizar sessenta por cento dela, já que o corpo, como diz na questão, está hábil para usar apenas 60 %.
Q1=m.0,5.(0-(-20))
Q2=m.80
80m+10m=2700.60\100
90m=1620
m=18
Observe que retirei o Kcal, por que a massa é em kilograma e para transformar de kilograma para grama, basta multiplicar por 10³
leo300098- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil
Re: Calorimetria Uefs 2013
leo
O símbolo do prefixo quilo (ou kilo) é k (minúsculo).
Assim, o correto é kcal (e não Kcal).
O símbolo do prefixo quilo (ou kilo) é k (minúsculo).
Assim, o correto é kcal (e não Kcal).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calorimetria Uefs 2013
Obrigado, Mestre Elcio, por me lembrar.
leo300098- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Calorimetria (UEFS)
» Calorimetria Uefs
» (uefs)calorimetria
» (UEFS 2013.1
» (UEFS 2015) CALORIMETRIA
» Calorimetria Uefs
» (uefs)calorimetria
» (UEFS 2013.1
» (UEFS 2015) CALORIMETRIA
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|