PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS

2 participantes

Ir para baixo

VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS Empty VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS

Mensagem por Carla Vanise Seg 27 Mar 2017, 21:36

No plano cartesiano, sejam A(1,2) e B(-3,-4). Qual é o ponto de abcissa 5 sobre a reta perpendicular a AB passando pelo ponto C(5,6)?

Carla Vanise
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 27
Localização : Itabaiana, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS Empty Re: VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Mar 2017, 21:51

Reta AB ---> y - 2 = [(2 + 4)/(1 + 3)].(x - 1) ---> y = (3/2).x + 1/2

Reta perpendicular a AB ---> m' = - 2/3 ---> passando pior (5, 6):

y - 6 = (-2/3).(x - 5) ---> Complete

Faça x = 5 e calcule y
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73005
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS Empty Re: VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS

Mensagem por Carla Vanise Seg 27 Mar 2017, 22:49

nao entendi nada, principalmente desse AB, AB n seria (-4,-6)?

Carla Vanise
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 27
Localização : Itabaiana, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS Empty Re: VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Mar 2017, 18:58

Você não leu com atenção a minha solução: Eu disse que AB é uma reta e calculei a equação dela.

E não sei o que você quer dizer com AB = (-4, -6)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73005
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS Empty Re: VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos