PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS

2 participantes

Ir para baixo

VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS Empty VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS

Mensagem por Carla Vanise Seg 27 Mar 2017 - 21:30

As retas y=ax+b e y=a'x+b' são perpendiculares e contém o ponto (x0,y0). Conhecendo a e b, determine a' e b'.
Vale ressaltar que não está relacionado com derivadas.

Carla Vanise
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 27
Localização : Itabaiana, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS Empty Re: VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Mar 2017 - 21:41

a.a' = -1 --> a' = - 1/a

yo = a.xo + b ---> I
yo = a'.xo + b' ---> yo = (-1/a).xo + b' ---> b' = yo + xo/a ---> II

I em II

b' =  (a.xo + b) + xo/a ---> b' = a.xo + xo/a + b
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73005
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS Empty Re: VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS

Mensagem por Carla Vanise Seg 27 Mar 2017 - 22:39

Por que a.a' é -1?

Carla Vanise
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 27
Localização : Itabaiana, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS Empty Re: VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS

Mensagem por Carla Vanise Seg 27 Mar 2017 - 22:42

e por que yo = a.xo + b ?

Carla Vanise
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 27
Localização : Itabaiana, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS Empty Re: VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Mar 2017 - 19:05

Sua 1ª pergunta demonstra que você não conhece a teoria básica sobre perpendicularismo de retas em Geometria Analítica.

E a 2ª pergunta demonstra que que você não sabe usar a equação de uma reta (y = m.x + n) e fazê-la passar por um ponto P(xo, yo). E isto também é super-básico.

Sugiro dar uma lida na teoria a respeito em qualquer livro/apostila/internet.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73005
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS Empty Re: VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos