VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS
2 participantes
Página 1 de 1
VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS
Mostre que, para todos os valores reais de a, as retas y=ax+3-5a passam pelo mesmo ponto. Que ponto é esse?
Carla Vanise- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 27
Localização : Itabaiana, Sergipe, Brasil
Re: VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS
y = a.x + 3 - 5.a
Para a = 1 ---> y = x - 2
Para a = 2 ---> y = 2.x - 7
2.x - 7 = x - 2 ---> x = 5
y = x - 2 ---> y = 3
Ponto P(5, 3)
Para a = 1 ---> y = x - 2
Para a = 2 ---> y = 2.x - 7
2.x - 7 = x - 2 ---> x = 5
y = x - 2 ---> y = 3
Ponto P(5, 3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73005
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS
» VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS
» VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS
» VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS
» Calcular angulo entre retas por vetor
» VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS
» VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS
» VETOR E GEOMETRIA ANALITICA RETAS
» Calcular angulo entre retas por vetor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos