PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Arcos e ângulos

2 participantes

Ir para baixo

Arcos e ângulos Empty Arcos e ângulos

Mensagem por Paduan Qui 23 Mar 2017, 21:42

Em um setor circular, o triplo do inverso do número de radianos de seu ângulo central somado com o comprimento do arco  é igual ao dobro do seu raio, e a diferença entre seu raio e o comprimento do arco é igual ao inverso do número de radianos do ângulo central. O raio deste setor circular vale:

A() 6          B(x) 4          C() 8        D() 10       E() 12


* Cheguei a seguinte conclusão: 

3/θ + arcoθ =2.r
r - arcoθ = 1/θ  ∴ r = 2.arcoθ
Como prossigo a partir desse ponto?

Paduan
Padawan
Padawan

Mensagens : 63
Data de inscrição : 03/03/2017
Idade : 26
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos e ângulos Empty Re: Arcos e ângulos

Mensagem por Elcioschin Qui 23 Mar 2017, 22:40

Use: arcoθ = r.θ
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos e ângulos Empty Re: Arcos e ângulos

Mensagem por Paduan Qui 23 Mar 2017, 23:23

Elcioschin escreveu:Use: arcoθ = r.θ

Fazendo as devidas substituições cheguei no resultado de 4. Muito obrigado!!

Paduan
Padawan
Padawan

Mensagens : 63
Data de inscrição : 03/03/2017
Idade : 26
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos e ângulos Empty Re: Arcos e ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos