PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Arcos e Ângulos

3 participantes

Ir para baixo

Arcos e Ângulos Empty Arcos e Ângulos

Mensagem por Marcilio_Lima Qua 22 Fev 2017, 14:06

O mostrador do relógio da praça central de certa cidade é um círculo de 40 cm de raio. O comprimento do arco AB determinado por seus ponteiros, em certo instante, entre 15 h e 16 h, é 32 cm. Esse instante corresponde, aproximadamente, a

a) 15h 42min
b) 15h 12min
c) 15h 40min
d) 15h 24min
e0 15h 30min

Marcilio_Lima
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 59
Localização : Salvador-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos e Ângulos Empty Re: Arcos e Ângulos

Mensagem por ivomilton Qua 22 Fev 2017, 14:48

Marcilio_Lima escreveu:O mostrador do relógio da praça central de certa cidade é um círculo de 40 cm de raio. O comprimento do arco AB determinado por seus ponteiros, em certo instante, entre 15 h e 16 h, é 32 cm. Esse instante corresponde, aproximadamente, a

a) 15h 42min
b) 15h 12min
c) 15h 40min
d) 15h 24min
e0 15h 30min
Boa tarde, Marcilio.

C = 2∏r
C = 2∏40
C = 80∏

32∏/80∏ = 2/5 da circunferência do relógio
2/5 * 360° = 720°/5 = 144°

Fórmula para graus em um relógio:
 = |30.h – 5,5.min|


144 = |30*3 - 5,5.min|
144 = |90 - 5,5.min|


O valor dentro das barras deverá ser negativo, ou seja:
90 - 5,5.min = -144
5,5.min = 90 + 144 = 234
min = 234/5,5 = 468/11
min = 42,545454...
min ≈ 42 

Hora: 15h 42min

Alternativa (A)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos e Ângulos Empty Re: Arcos e Ângulos

Mensagem por Marcilio_Lima Seg 06 Mar 2017, 11:15

ivomilton escreveu:
Marcilio_Lima escreveu:O mostrador do relógio da praça central de certa cidade é um círculo de 40 cm de raio. O comprimento do arco AB determinado por seus ponteiros, em certo instante, entre 15 h e 16 h, é 32 cm. Esse instante corresponde, aproximadamente, a

a) 15h 42min
b) 15h 12min
c) 15h 40min
d) 15h 24min
e0 15h 30min
Boa tarde, Marcilio.

C = 2∏r
C = 2∏40
C = 80∏

32∏/80∏ = 2/5 da circunferência do relógio
2/5 * 360° = 720°/5 = 144°

Fórmula para graus em um relógio:
 = |30.h – 5,5.min|


144 = |30*3 - 5,5.min|
144 = |90 - 5,5.min|


O valor dentro das barras deverá ser negativo, ou seja:
90 - 5,5.min = -144
5,5.min = 90 + 144 = 234
min = 234/5,5 = 468/11
min = 42,545454...
min ≈ 42 

Hora: 15h 42min

Alternativa (A)

Um abraço.
OLá Ivomilto, tudo bem? Sua resposta está correta, mas não entendi a partir da linha em que você escreveu "Fórmula para graus em um relógio". que fórmula é essa?
E por que na linha abaixo você colocou "90*3"?
Obrigado!!

Marcilio_Lima
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 59
Localização : Salvador-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos e Ângulos Empty Re: Arcos e Ângulos

Mensagem por ivomilton Seg 06 Mar 2017, 14:44

Marcilio_Lima escreveu:
ivomilton escreveu:
Marcilio_Lima escreveu:O mostrador do relógio da praça central de certa cidade é um círculo de 40 cm de raio. O comprimento do arco AB determinado por seus ponteiros, em certo instante, entre 15 h e 16 h, é 32 cm. Esse instante corresponde, aproximadamente, a

a) 15h 42min
b) 15h 12min
c) 15h 40min
d) 15h 24min
e0 15h 30min
Boa tarde, Marcilio.

C = 2∏r
C = 2∏40
C = 80∏

32∏/80∏ = 2/5 da circunferência do relógio
2/5 * 360° = 720°/5 = 144°

Fórmula para graus em um relógio:
 = |30.h – 5,5.min|


144 = |30*3 - 5,5.min|
144 = |90 - 5,5.min|


O valor dentro das barras deverá ser negativo, ou seja:
90 - 5,5.min = -144
5,5.min = 90 + 144 = 234
min = 234/5,5 = 468/11
min = 42,545454...
min ≈ 42 

Hora: 15h 42min

Alternativa (A)

Um abraço.
OLá Ivomilto, tudo bem? Sua resposta está correta, mas não entendi a partir da linha em que você escreveu "Fórmula para graus em um relógio". que fórmula é essa?
E por que na linha abaixo você colocou "90*3"?
Obrigado!!
Boa tarde, Marcílio.

O que escrevi foi:
Fórmula para graus em um relógio:
 = |30.h – 5,5.min|

144 = |30*3 - 5,5.min|
144 = |90 - 5,5.min|
=================

Essa é uma fórmula usada para se calcular o ângulo que os ponteiros de um relógio fazem em determinada hora.
E o que eu escrevi a seguir foi 30*3, ou seja, 30*3 horas, pois 15h corresponde a 3h no mostrador de um relógio.

Espero tê-lo esclarecido.




Um anraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos e Ângulos Empty Re: Arcos e Ângulos

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Mar 2017, 15:03

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos e Ângulos Empty Re: Arcos e Ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos