Ângulos e arcos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Ângulos e arcos
Um corredor percorre uma pista circular de raio 100 m, com uma velocidade constante de 12 km/h durante 2 minutos. A medida, em graus, do arco que ele percorreu está mais próxima de:
a) 98°
b) 108°
c) 115°
d) 122,5°
e) 135°
Gabarito: C
a) 98°
b) 108°
c) 115°
d) 122,5°
e) 135°
Gabarito: C
Última edição por JF00 em Seg 22 Jun 2015, 15:10, editado 1 vez(es)
JF00- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 22/05/2014
Idade : 27
Localização : Jau - SP
Re: Ângulos e arcos
Comprimento da pista circular:
C = 2*pi*r ---> C = 2*(3,14)*(100) = 628m
Dois minutos equivale a 120 segundos. 12km/h = 3,33m/s --> Logo, o corredor percorreu nesse intervalo de tempo: 3,33*120 = 339,6m
Bom, acho que a ideia é essa. Por uma Regra de Três você conclui o exercício.
C = 2*pi*r ---> C = 2*(3,14)*(100) = 628m
Dois minutos equivale a 120 segundos. 12km/h = 3,33m/s --> Logo, o corredor percorreu nesse intervalo de tempo: 3,33*120 = 339,6m
Bom, acho que a ideia é essa. Por uma Regra de Três você conclui o exercício.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ângulos e arcos
Pietro, agradeço pela ajuda. Só fazendo uma pequena correção ali em 3,33*120 = 339,6m o certo seria 399,6.
Continuando o exercício usando uma regra de três:
628m ------------- 360°
399,6m ------------ x
x = 229°
O resultado não está batendo com a resposta. Será que tem alguma coisa errada?
Continuando o exercício usando uma regra de três:
628m ------------- 360°
399,6m ------------ x
x = 229°
O resultado não está batendo com a resposta. Será que tem alguma coisa errada?
JF00- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 22/05/2014
Idade : 27
Localização : Jau - SP
Re: Ângulos e arcos
Vamos ver o que o pessoal do fórum diz porque não vejo erro.
Estava pesquisando por aqui e encontrei um exercício semelhante, veja: http://www.tutorbrasil.com.br/forum/matematica-ensino-medio/mack-sp-radianos-t20922.html
Estava pesquisando por aqui e encontrei um exercício semelhante, veja: http://www.tutorbrasil.com.br/forum/matematica-ensino-medio/mack-sp-radianos-t20922.html
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ângulos e arcos
Ou existe algum dado numérico errado no enunciado ou nas alternativas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Arcos e Ângulos
» Arcos e ângulos
» ITA - Arcos e Ângulos
» Trigonometria (arcos e angulos)
» Arcos e ângulos
» Arcos e ângulos
» ITA - Arcos e Ângulos
» Trigonometria (arcos e angulos)
» Arcos e ângulos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|