Arcos e ângulos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Arcos e ângulos
(Uece) Para realizar os cálculos de um determinado experimento, um estudante necessita descrever a posição dos ponteiros de um relógio. sabendo-se que o experimento se iniciará às 3 horas da tarde, é correto afirmar que a equação que descreve a medida (em graus) do ângulo que o ponteiro das horas forma com o semieixo vertical positivo (que aponta na direção do número 12 do relógio) em função do tempo decorrido (em minutos), contado a partir de três horas da tarde, é:
a) θ(t) = 3 + 30t
b) θ(t) = 90 + t/2
c) θ(t) = 3 + t/30
d) θ(t) = 90 - 30t
e) θ(t)= 30+ t/2
a) θ(t) = 3 + 30t
b) θ(t) = 90 + t/2
c) θ(t) = 3 + t/30
d) θ(t) = 90 - 30t
e) θ(t)= 30+ t/2
nefotino- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE, Brasil.
Re: Arcos e ângulos
Às 3h da tarde, o ponteiro terá percorrido um quarto de uma volta completa, que equivale a 360º/4 = 90º.
Em 60 minutos, o ponteiro das horas desloca-se 360º/12 = 30º. Portanto, em t minutos, ele se deslocará:
60 - 30
t - x
x = t/2
Assim, temos que o ângulo formado será de 90+t/2.
Em 60 minutos, o ponteiro das horas desloca-se 360º/12 = 30º. Portanto, em t minutos, ele se deslocará:
60 - 30
t - x
x = t/2
Assim, temos que o ângulo formado será de 90+t/2.
csmarcelo- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/05/2013
Idade : 42
Localização : Rio de janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Arcos e Ângulos
» Arcos e ângulos
» ITA - Arcos e Ângulos
» Trigonometria (arcos e angulos)
» Ângulos e arcos
» Arcos e ângulos
» ITA - Arcos e Ângulos
» Trigonometria (arcos e angulos)
» Ângulos e arcos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|