Inequações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações
UERN - 2013. Sobre a inequação-produto (– 4x² + 2x – 1)(x² – 6x + 8 ) ≥ 0, em R, é correto afirmar que
A) não existe solução em R.
B) o conjunto admite infinitas soluções em R.
C) o conjunto solução é S = {x∈Z /2 ≤ x ≤ 4}.
D) o conjunto solução é S = {x∈Z /x ≤ 2 ou x ≥ 4}.
Não entendi porque o gabarito é este.
Como (– 4x² + 2x – 1) é negativo sempre, teria que achar os valores negativos para a outra equação. Assim encontrei o intervalo 2 ≤ x ≤ 4 como correto, mas porque a alternativa certa não é B)??
Não há infinitos números reais entre esses dois números que manteriam o valor positivo ou maior que zero? (Já que o universo da questão abrange todos os reais). Os valores possíveis não seriam apenas os inteiros... tornando a C e D incompletas de qualquer forma.
A) não existe solução em R.
B) o conjunto admite infinitas soluções em R.
C) o conjunto solução é S = {x∈Z /2 ≤ x ≤ 4}.
D) o conjunto solução é S = {x∈Z /x ≤ 2 ou x ≥ 4}.
- Gabarito:
- Letra C
Não entendi porque o gabarito é este.
Como (– 4x² + 2x – 1) é negativo sempre, teria que achar os valores negativos para a outra equação. Assim encontrei o intervalo 2 ≤ x ≤ 4 como correto, mas porque a alternativa certa não é B)??
Não há infinitos números reais entre esses dois números que manteriam o valor positivo ou maior que zero? (Já que o universo da questão abrange todos os reais). Os valores possíveis não seriam apenas os inteiros... tornando a C e D incompletas de qualquer forma.
haks03- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 32
Localização : Natal, RN, BR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|