Operações fundamentais- multilicações e divis
2 participantes
Página 1 de 1
Operações fundamentais- multilicações e divis
Boa noite, ajudem por favor
Dividindo 60^2 x 10^-1 por b obtém-se quociente 6 e resto r, sendo b e r dois números naturais. Determine a soma dos valores para b
a)254
b)386
c)408
d)504
e)614
gabarito d
Dividindo 60^2 x 10^-1 por b obtém-se quociente 6 e resto r, sendo b e r dois números naturais. Determine a soma dos valores para b
a)254
b)386
c)408
d)504
e)614
gabarito d
Naval2018- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil
Re: Operações fundamentais- multilicações e divis
60².10-¹ = 360
360 |b
.. r -|6
b ≤ 60
Para b = 60 ---> r = 0
Para b = 59 ---> r = 6
Para b = 58 ---> r = 12
.................................
Para b = 52 ---> r = 48
Para b = 51 ---> r = 54 ---> não serve pois r > b
Viu a PA ? Então resolva.
360 |b
.. r -|6
b ≤ 60
Para b = 60 ---> r = 0
Para b = 59 ---> r = 6
Para b = 58 ---> r = 12
.................................
Para b = 52 ---> r = 48
Para b = 51 ---> r = 54 ---> não serve pois r > b
Viu a PA ? Então resolva.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Operações fundamentais
» operações fundamentais
» Operações Fundamentais
» Operações Fundamentais
» Operações fundamentais
» operações fundamentais
» Operações Fundamentais
» Operações Fundamentais
» Operações fundamentais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|