PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA SP - Termodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

ITA SP - Termodinâmica Empty ITA SP - Termodinâmica

Mensagem por Davi Paes Leme Sáb 04 Mar 2017, 11:27

A distância de Marte ao Sol é, aproximadamente, 50% maior do que aquela entre a Terra e o Sol. Superfícies planas de Marte e da Terra, de mesma área e perpendiculares aos raios solares, recebem por segundo as energias de irradiação solar UM e UT, respectivamente. A razão entre as energias, UM/UT, é aproximadamente:

A) 4/9
B)  2/3 
C)  1
D)  3/2
E)  9/4


Última edição por Davi Paes Leme em Sáb 04 Mar 2017, 12:04, editado 1 vez(es)
Davi Paes Leme
Davi Paes Leme
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ITA SP - Termodinâmica Empty Re: ITA SP - Termodinâmica

Mensagem por Convidado Sáb 04 Mar 2017, 11:54

Onde estão as alternativas?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

ITA SP - Termodinâmica Empty Re: ITA SP - Termodinâmica

Mensagem por Davi Paes Leme Sáb 04 Mar 2017, 12:04

Já editei!

____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme
Davi Paes Leme
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ITA SP - Termodinâmica Empty Re: ITA SP - Termodinâmica

Mensagem por samuelv Sex 20 Jul 2018, 10:36

Sabe-se que a intensidade de energia recebida em uma superfície (esférica, de raio x) é:

I = \frac {P_{ot}}{4\pi x^{2}}

Então, a energia recebida por uma determinada parte da superfície, em um tempo \Delta t é tal que:

\frac {E}{\Delta t.A} = \frac {P_{ot}}{4\pi x^{2}}

Como o enunciado diz que U_{m} e U_{t} são energias recebidas em 1s em uma mesma área, sendo P_{ot} dependente apenas da fonte (i.e. o Sol), pode-se equacionar:

U_{m}.x_{m}^{2} = U_{t}.x_{t}^{2}

Substituindo os dados do exercício, chega-se na alternativa A
samuelv
samuelv
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/04/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP (Brasil)

Ir para o topo Ir para baixo

ITA SP - Termodinâmica Empty Re: ITA SP - Termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos