PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Harmônico Simples

3 participantes

Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Movimento Harmônico Simples

Mensagem por carlosacsf Sex 03 Mar 2017, 00:05

No instante inicial de seu movimento harmônico simples retilíneo, um corpo está na posição de equilíbrio. E, a partir desta posição, desloca-se no máximo 40,0 cm para a direita ou para a esquerda. Para percorrer o caminho entre essas duas posições extremas, o corpo leva 6,0 s. Considere π = 3,0. 
a) Qual o período de duração desse movimento? R = 12 s
b) Calcule a aceleração do corpo ao passar pela posição de equilíbrio R= Nula
c) Calcule o módulo da velocidade máxima do corpo R = ?

Alguém me ajuda a fazer a letra "c".

carlosacsf
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por Euclides Sex 03 Mar 2017, 00:10



Última edição por Euclides em Sex 03 Mar 2017, 00:23, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por Willian Honorio Sex 03 Mar 2017, 00:16

Euclides, não houve equivoco nas suas funções?



Sua ultima equação determina a aceleração máxima.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por Euclides Sex 03 Mar 2017, 00:20

Willian Honorio escreveu:Euclides, não houve equivoco nas suas funções?



Sua ultima equação determina a aceleração máxima.
Ôpa!! foi sim, correção em vermelho. Obrigado!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por carlosacsf Sex 03 Mar 2017, 00:27

Euclides, muito obrigado pela a ajuda fornecida e se não for abusar muito da sua paciência, o gabarito da minha professora para a letra c, aponta o resultado 0,067π m/s, aplicando a fórmula que você forneceu eu achei 0,2. Pode me dar uma luz sobre o que eu estou errando ?

carlosacsf
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por Euclides Sex 03 Mar 2017, 00:53



PS: se pi=3 então isso dará 0,2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por carlosacsf Sáb 04 Mar 2017, 22:28

Obrigado.

carlosacsf
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos