Determinar o valor de m no polinômio... !!
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinar o valor de m no polinômio... !!
Determine m, de modo que as raízes da equação polinomial , verifiquem a relação a+b=4c, sendo a,b,c as raízes da equação
R= 5
Agradeço a quem me ajudar !
Obrigado
R= 5
Agradeço a quem me ajudar !
Obrigado
Última edição por alissonsep em Ter 12 Abr 2011, 15:23, editado 1 vez(es)
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Determinar o valor de m no polinômio... !!
alissonsep,
você já conhece as nossas regras sobre postagem. Por favor cumpra-as.
VII- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão.
você já conhece as nossas regras sobre postagem. Por favor cumpra-as.
VII- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Determinar o valor de m no polinômio... !!
Olá alissonsep,
a+b+c = -b/a
ab + bc + ac = c/a
abc = -d/a
a+b+c = 5/2
4c+c = 5/2
5c = 5/2
c = 1/2
a+ b + 1/2 = 5/2
a+b = 2
ab = -3 --> b = -3/a
a - (3/a) = 2
a² -2a - 3 = 0
a = 3 ou -1
a+b = 2
para a= -1 ,b = 3
ab + bc + ac = c/a
-3 + 3/2 -1/2 =-(m-1)/2
-4 = - m+1
m = 5
a+b+c = -b/a
ab + bc + ac = c/a
abc = -d/a
a+b+c = 5/2
4c+c = 5/2
5c = 5/2
c = 1/2
a+ b + 1/2 = 5/2
a+b = 2
ab = -3 --> b = -3/a
a - (3/a) = 2
a² -2a - 3 = 0
a = 3 ou -1
a+b = 2
para a= -1 ,b = 3
ab + bc + ac = c/a
-3 + 3/2 -1/2 =-(m-1)/2
-4 = - m+1
m = 5
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Determinar o valor de m no polinômio... !!
Euclides escreveu:alissonsep,
você já conhece as nossas regras sobre postagem. Por favor cumpra-as.
VII- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão.
Me desculpe Mestre havia esquecido, pois pensei como é do math type não considerei a regra !
Desculpe mestre !! ( Já mudei )
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Determinar o valor de m no polinômio... !!
Luck escreveu:Olá alissonsep,
ab = -3 --> b = -3/a
a - (3/a) = 2
a² -2a - 3 = 0
a = 3 ou -1
a+b = 2
para a= -1 ,b = 3
ab + bc + ac = c/a
-3 + 3/2 -1/2 =-(m-1)/2
-4 = - m+1
m = 5
amigo sua resposta foi excelente, mas não consegui entender essa parte do cálculo em diante. Essa parte acima citada
De que lugar veio este ab= -3 ?
E se o Sr. puder me detalhar ou explicar esta parte abaixo ficarei muito grato mesmo !
a - (3/a) = 2
a² -2a - 3 = 0
a = 3 ou -1
a+b = 2
para a= -1 ,b = 3
Obrigado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Determinar o valor de m no polinômio... !!
alissonsep escreveu:Luck escreveu:Olá alissonsep,
ab = -3 --> b = -3/a
a - (3/a) = 2
a² -2a - 3 = 0
a = 3 ou -1
a+b = 2
para a= -1 ,b = 3
ab + bc + ac = c/a
-3 + 3/2 -1/2 =-(m-1)/2
-4 = - m+1
m = 5
amigo sua resposta foi excelente, mas não consegui entender essa parte do cálculo em diante. Essa parte acima citada
De que lugar veio este ab= -3 ?
a.b.c = -d/a
a.b.c = -3/2
c = 1/2
a.b.1/2 = -3/2
a.b = -3
E se o Sr. puder me detalhar ou explicar esta parte abaixo ficarei muito grato mesmo !
a - (3/a) = 2
a² -2a - 3 = 0
a = 3 ou -1
Na eq do 2º grau vc acha que o valor de a é 3 ou -1,
1) se vc considerar como 3
3+b = 2
b = -1 entao a = 3 e b = -1
2) se considerar a como -1
-1+b = 2
b = 3, entao a = -1 e b = 3
Vc escolhendo 1) ou 2) da no msm pois sao 2 raízes de msm valor.. Depois so substituir.
Obrigado
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Determinar o valor de m no polinômio... !!
Show amigo, perfeita sua explicação !!
Obrigado
Obrigado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Determinar coeficiente m do polinômio
» Polinômio - determinar expressão
» (ITA-71) Polinômio/Determinar um coef.
» Determinar o valor de:
» Determinar coeficiente m do polinômio
» Polinômio - determinar expressão
» (ITA-71) Polinômio/Determinar um coef.
» Determinar o valor de:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|