(ITA-71) Polinômio/Determinar um coef.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(ITA-71) Polinômio/Determinar um coef.
(ITA 1971) Seja: P(x) = ao + a1x + a2x² + a3x³ + ... + a100x100, onde a100 = 1, um polinômio divisível por (x+9)100. Nestas condições temos:
a) a2 = 50.99.998.
b) a2 = 100!/(2!98!)
c) a2 = 99!/ (2!98!)
d) a2 = (100!92)/(2!98!)
e) N.d.r.a.
Gabarito: letra a
a) a2 = 50.99.998.
b) a2 = 100!/(2!98!)
c) a2 = 99!/ (2!98!)
d) a2 = (100!92)/(2!98!)
e) N.d.r.a.
Gabarito: letra a
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: (ITA-71) Polinômio/Determinar um coef.
Olá colega, acho que estou entendendo, mas, como entendo melhor através de aspectos mais "gráficos", poderia verificar se identifica um erro no que deduzi de sua resolução abaixo?
De Girard:
Soma das raízes, tomadas 1 a 1:
Em que a combinação C de 100 em em 1 denota o número de termos.
Soma das raízes tomadas 2 a 2:
.
.
.
Soma das raízes tomadas de 98 fatores em 98 fatores
Muito agradeço pela ajuda!
De Girard:
Soma das raízes, tomadas 1 a 1:
Em que a combinação C de 100 em em 1 denota o número de termos.
Soma das raízes tomadas 2 a 2:
.
.
.
Soma das raízes tomadas de 98 fatores em 98 fatores
Muito agradeço pela ajuda!
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (ITA-71) Polinômio/Determinar um coef.
em somas Girard, o denominador é o coeficiente de grau maior, então seria a100, e não a0, como vc colocou, no restante está ok .
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: (ITA-71) Polinômio/Determinar um coef.
Verdade :/ Obrigado!
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (ITA-71) Polinômio/Determinar um coef.
Já está respondido, mas como não sei quem foi Girard (rs), segue minha tentativa:
f = (x+9)^100, cujo termo geral é C[100,p] * 9^(100-p) * x^p
De acordo com o enunciado, x^p não faz parte do coeficiente a2, então fica assim:
a2 = C[100,2] * 9^(100-2)
a2 = 100!/2!/(100-2)! * 9^98
a2 = 100 * 99 / 2 * 9^98
a2 = 50*99 * 9^98
f = (x+9)^100, cujo termo geral é C[100,p] * 9^(100-p) * x^p
De acordo com o enunciado, x^p não faz parte do coeficiente a2, então fica assim:
a2 = C[100,2] * 9^(100-2)
a2 = 100!/2!/(100-2)! * 9^98
a2 = 100 * 99 / 2 * 9^98
a2 = 50*99 * 9^98
oferadagaita- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/12/2017
Idade : 37
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinar coeficiente m do polinômio
» Polinômio - determinar expressão
» Determinar o valor de m no polinômio... !!
» coef. de restituição
» coef. de restituião [EN -2008]
» Polinômio - determinar expressão
» Determinar o valor de m no polinômio... !!
» coef. de restituição
» coef. de restituião [EN -2008]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|