Determinar o valor de:
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinar o valor de:
Oi, gente! Tudo bem? Vocês conseguem me ajudar com essa?
Determinar o valor de:
Determinar o valor de:
Alternativas
(Alternativa Correta)
Igor Kauan Souza da Mata- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Determinar o valor de:
Opa, tudo bem?
Agora tá meio ruim pra fazer a questão, mas a idéia é multiplicar e dividir por (1 - (1+i)/2) e usar a idéia de (a-b)(a+b) = (a^2 - b^2), só fazer isso que sai.
Agora tá meio ruim pra fazer a questão, mas a idéia é multiplicar e dividir por (1 - (1+i)/2) e usar a idéia de (a-b)(a+b) = (a^2 - b^2), só fazer isso que sai.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Determinar o valor de:
Não consegui fazer assim, devo ter me confundido em alguma coisa... Pode me ajudar desenvolver?
Igor Kauan Souza da Mata- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Determinar o valor de:
a) (1 + i)² = 1 + 2.i + i² ---> (1 + i)² = 1 + 2.i - 1 ---> (1 + i)² = 2.i --->
b) [(1 + i)/2]² = (1 + i)²/2² = (2.i)/4 = i/2
c) [(1 + i)/2]4 = {[(1 + i)/2]²}² = (i/2)² = -1/4
d) [(1 + i)/2]8 = {[(1 + i)/2]4}² = (-1/4)² = 1/16
E assim por diante
Notem que a partir de c) o resultado é um número real
Os produtos dois 2 primeiros fatores vale:
{1 + [(1 + i)/2]}.{1 + [(1 + i)/2]²} = (3/2 + i/2).(1 + i/2) = (5/4).(1 + i)
O 3º fator vale ---> 1 - 1/4 = 3/4 = 12/16
O 4º fator vale 1 + 1/16 = 17/6
Tente completar calculando os demais fatores
b) [(1 + i)/2]² = (1 + i)²/2² = (2.i)/4 = i/2
c) [(1 + i)/2]4 = {[(1 + i)/2]²}² = (i/2)² = -1/4
d) [(1 + i)/2]8 = {[(1 + i)/2]4}² = (-1/4)² = 1/16
E assim por diante
Notem que a partir de c) o resultado é um número real
Os produtos dois 2 primeiros fatores vale:
{1 + [(1 + i)/2]}.{1 + [(1 + i)/2]²} = (3/2 + i/2).(1 + i/2) = (5/4).(1 + i)
O 3º fator vale ---> 1 - 1/4 = 3/4 = 12/16
O 4º fator vale 1 + 1/16 = 17/6
Tente completar calculando os demais fatores
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determinar o valor de:
Então, aparentemente o látex não quer funcionar aqui, vou ter que fazer digitando, qualquer coisa depois eu tento mudar para o látex, e qualquer coisa ai é só perguntar:
Primeiro multiplique e divida por (1 - (1+i)/2), dai par ao primeiro termo da multiplicação iremos ter que:
(1 - (1+i)/2).(1 + (1+i)/2) = (1 - ((1+i)/2)^2)
Para o segundo termo:
(1 - ((1+i)/2)^2).(1 + ((1+i)/2)^2) = (1 - ((1+i)/2)^(2^2))
Para o terceiro termo:
(1 - ((1+i)/2)^(2^2)).(1 + ((1+i)/2)^(2^2)) = (1 - ((1+i)/2)^(2^3))
Perceba que para o primeiro termo tinhamos 2^0 e foi para 2^1, para o segundo foi do 2^1 para o 2^2, o terceiro foi do 2^2 para 2^3, continuando assim até o último termo, iremos chegar em:
(1 - ((1+i)/2)^(2^(n+1)))
Dessa forma aquele produto é igual a:
(1 - ((1+i)/2)^(2^(n+1)))/(1 - (1+i)/2)
Primeiro para o x/(1 - (1+i)/2), temos que: x = (1 - ((1+i)/2)^(2^(n+1)))
x/(1 - (1+i)/2) = x/(1 - i)/2 = 2x/(1-i) = (1+i)x
Agora manipulando ((1+i)/2)^(2^(n+1)):
((1+i)/2)^(2^(n+1)) = (((1+i)/2)^2)^(2^n) = (-1/2)^(2^n) = 1/2^(2^n)
(1 - ((1+i)/2)^(2^(n+1))) = (1 - 1/2^(2^n))
(1+i).x = (1+i).(1 - 1/2^(2^n))
Acabei chegando nisso ai, aparentemente não chegou no gabarito.
Qualquer coisa ai é só perguntar.
Primeiro multiplique e divida por (1 - (1+i)/2), dai par ao primeiro termo da multiplicação iremos ter que:
(1 - (1+i)/2).(1 + (1+i)/2) = (1 - ((1+i)/2)^2)
Para o segundo termo:
(1 - ((1+i)/2)^2).(1 + ((1+i)/2)^2) = (1 - ((1+i)/2)^(2^2))
Para o terceiro termo:
(1 - ((1+i)/2)^(2^2)).(1 + ((1+i)/2)^(2^2)) = (1 - ((1+i)/2)^(2^3))
Perceba que para o primeiro termo tinhamos 2^0 e foi para 2^1, para o segundo foi do 2^1 para o 2^2, o terceiro foi do 2^2 para 2^3, continuando assim até o último termo, iremos chegar em:
(1 - ((1+i)/2)^(2^(n+1)))
Dessa forma aquele produto é igual a:
(1 - ((1+i)/2)^(2^(n+1)))/(1 - (1+i)/2)
Primeiro para o x/(1 - (1+i)/2), temos que: x = (1 - ((1+i)/2)^(2^(n+1)))
x/(1 - (1+i)/2) = x/(1 - i)/2 = 2x/(1-i) = (1+i)x
Agora manipulando ((1+i)/2)^(2^(n+1)):
((1+i)/2)^(2^(n+1)) = (((1+i)/2)^2)^(2^n) = (-1/2)^(2^n) = 1/2^(2^n)
(1 - ((1+i)/2)^(2^(n+1))) = (1 - 1/2^(2^n))
(1+i).x = (1+i).(1 - 1/2^(2^n))
Acabei chegando nisso ai, aparentemente não chegou no gabarito.
Qualquer coisa ai é só perguntar.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Determinar o Valor.
» Determinar o valor
» Determinar o valor de S.
» determinar valor de a
» Determinar o Valor.
» Determinar o valor
» Determinar o valor de S.
» determinar valor de a
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos