Determinar o valor
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Determinar o valor
Sabendo que cos(a-b)=cos a*cos b + sen a*sen b, determine os valores de R e [latex]\theta [/latex] R tais que 14cos(2x) + 84sen(2x)= R cos(2x- [latex]\theta [/latex]). Calcule [latex]R^{2}*\left ( \frac{\sin \theta }{\cos \theta } \right )[/latex]
fabioassis32- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 18/10/2020
Re: Determinar o valor
Usando o "truque do triângulo retângulo":
z² = 14² + 84² = 2 752 = 14².37 ---> z = 14.√37
14.√37.[(1/√37).cos(2.x) + (6/√37).sen(2.x)] = R.cos(2.x - θ)
Fazendo cosθ = 1/√37 e senθ = 6/√37 ---> senθ/cosθ = 6
14.√37.[cosθ.cos(2.x) + senθ.sen(2.x)] = R.cos(2.x - θ)
14.√37.cos(2.x - θ) = R.cos(2.x - θ) ---> R = 14.√37 --> R² = 2 752
R².(senθ/cosθ) = 2 752.6 = 16 512
Tens o gabarito?
z² = 14² + 84² = 2 752 = 14².37 ---> z = 14.√37
14.√37.[(1/√37).cos(2.x) + (6/√37).sen(2.x)] = R.cos(2.x - θ)
Fazendo cosθ = 1/√37 e senθ = 6/√37 ---> senθ/cosθ = 6
14.√37.[cosθ.cos(2.x) + senθ.sen(2.x)] = R.cos(2.x - θ)
14.√37.cos(2.x - θ) = R.cos(2.x - θ) ---> R = 14.√37 --> R² = 2 752
R².(senθ/cosθ) = 2 752.6 = 16 512
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determinar o valor
Se garante!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» determinar valor d t
» Determinar o Valor.
» Determinar valor de m
» Determinar o valor de x
» determinar valor d t
» Determinar o Valor.
» Determinar valor de m
» Determinar o valor de x
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos