Lentes - cefet
2 participantes
Lentes - cefet
Um boneco é colocado em frente a uma lente delgada convergente, de distância focal igual a 2,0m. e a distancia do boneco ao espelho igual a 3m. A posição da imagem sobre o eixo ótico e o fator de ampliação da imagem do boneco valem, respectivamente:
(A) 2,0m à direita da lente e -2 (resposta)
(B) 2,0m à esquerda da lente e -1
(C) 4,0m à direita da lente e -1
(D) 6,0m à esquerda da lente e -1
(E) 6,0m à direita da lente e - 2
(A) 2,0m à direita da lente e -2 (resposta)
(B) 2,0m à esquerda da lente e -1
(C) 4,0m à direita da lente e -1
(D) 6,0m à esquerda da lente e -1
(E) 6,0m à direita da lente e - 2
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Lentes - cefet
Mera aplicação de fórmulas
1/f = 1/p + 1/p'
A = - p'/p
Não para saber o que é direita ou esquerda, pois você não postou a imagem
1/f = 1/p + 1/p'
A = - p'/p
Não para saber o que é direita ou esquerda, pois você não postou a imagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lentes - cefet
Elcio, eu postei a questão pois imaginei que não fosse pois em meu calculo di-6
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Lentes - cefet
Mostre o passo-a-passo da sua solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|