CEFET-RJ
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
CEFET-RJ
Cefet-RJ No intervalo 0 ≤ x ≤ 2x, a equação trigonométrica
sen^9 x + sen^8 x + sen^7 x + … + sen x + 1 = 0:
a) não tem solução.
b) tem uma única solução.
c) tem duas soluções.
d) tem três soluções.
e) tem infinitas soluções
sen^9 x + sen^8 x + sen^7 x + … + sen x + 1 = 0:
a) não tem solução.
b) tem uma única solução.
c) tem duas soluções.
d) tem três soluções.
e) tem infinitas soluções
- R = B:
Última edição por Breno1 em Sáb 27 Abr 2019, 23:29, editado 1 vez(es)
Breno1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019
Re: CEFET-RJ
sen9x + sen8x + sen7x + … + senx + 1 = (senx + 1).(sen8x + sen6x + sen4x + sen²x + 1)
Raiz --> senx + 1 = 0 ---> senx = - 1 ---> x = 3.pi/2
Raiz --> senx + 1 = 0 ---> senx = - 1 ---> x = 3.pi/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CEFET-RJ
Boa noite, Elcio!
Perdoe a minha ignorância, não sei é o cansaço, mas não consegui perceber o porquê de não precisar saber para quais valores o outro parêntesis será zero, apenas para o parêntesis com (senx + 1)
O senhor poderia me explicar?
Perdoe a minha ignorância, não sei é o cansaço, mas não consegui perceber o porquê de não precisar saber para quais valores o outro parêntesis será zero, apenas para o parêntesis com (senx + 1)
O senhor poderia me explicar?
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: CEFET-RJ
O fator dentro do outro par de parênteses, contém seno elevado a expoentes pares além do +1
Isto significa que o outro fator nunca poderá ser nulo, isto é, não existem outras raízes reais.
Isto significa que o outro fator nunca poderá ser nulo, isto é, não existem outras raízes reais.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CEFET-RJ
eu tinha pensado se poderia ser isso ou não, mas resolvi perguntar.
muito obrigada por sua paciência, Elcio!
muito obrigada por sua paciência, Elcio!
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|