CEFET-MG
+4
ThaisP
Elcioschin
Al.Henrique
luiz.2013
8 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
CEFET-MG
(Cefet- MG) No triângulo ABC, um segmento MN paralelo a BC, divide o triângulo em duas regiões de mesma área.?
A razão AM/AB é igual a:
a) 1/2 b) raiz de 2/2 c) raiz de 3/3
A razão AM/AB é igual a:
a) 1/2 b) raiz de 2/2 c) raiz de 3/3
luiz.2013- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/05/2012
Idade : 34
Localização : brasil
Re: CEFET-MG
cara a única coisa que eu não entendi foi de onde saiu " (AM/AB)²"
luiz.2013- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/05/2012
Idade : 34
Localização : brasil
Re: CEFET-MG
luiz
Vou fazer de modo diferente, aproveitando o desenho do Al.Henrique
Seja AM = y e MN = z
Triângulos AMN e ABC são semelhantes ----> y/AB = z/BC ----> z = y*(BC/AB)
Área de ABC ----> S = AB*BC*senB/2
Área de AMN----> s= AM*MN*senB/2
S = 2s -----> AB*BC*senB/2 = 2*yz*senB/2 ----> AB*BC = 2*yz ---- AB*BC = 2*y*[y*(BC/AB)] ----> AB² = 2y² ----> y²/AB² = 1/2 ---->
(AM/AB)² = 1/2 ----> AM/AB = \/2/2
Vou fazer de modo diferente, aproveitando o desenho do Al.Henrique
Seja AM = y e MN = z
Triângulos AMN e ABC são semelhantes ----> y/AB = z/BC ----> z = y*(BC/AB)
Área de ABC ----> S = AB*BC*senB/2
Área de AMN----> s= AM*MN*senB/2
S = 2s -----> AB*BC*senB/2 = 2*yz*senB/2 ----> AB*BC = 2*yz ---- AB*BC = 2*y*[y*(BC/AB)] ----> AB² = 2y² ----> y²/AB² = 1/2 ---->
(AM/AB)² = 1/2 ----> AM/AB = \/2/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CEFET-MG
eu também queria saber de onde saiu ( AM / AB ) ²
é por causa de uma das consequências de de semelhança ?
é por causa de uma das consequências de de semelhança ?
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: CEFET-MG
Thais
Veja minha solução acima
Veja minha solução acima
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CEFET-MG
por que a área de abc é AB*BC*senB?
Nicolas3766- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/10/2015
Idade : 23
Localização : Campinas-SP
Re: CEFET-MG
A área de ABC não é AB.BC.senB
Note que, na minha solução eu escrevi S = AB.BC.senB/2
Esta é a fórmula da área de um triângulo em função de dois de seus lados e do ângulo entre eles. Ela consta de qualquer livro/apostila de Geometria e na internet.
Pesquise, veja a demonstração e aprenda.
Note que, na minha solução eu escrevi S = AB.BC.senB/2
Esta é a fórmula da área de um triângulo em função de dois de seus lados e do ângulo entre eles. Ela consta de qualquer livro/apostila de Geometria e na internet.
Pesquise, veja a demonstração e aprenda.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CEFET-MG
Você inventou dados para tentar resolver a questãoAl.Henrique escreveu:
Gabarito : √2/2
Lucas Ambrus- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/05/2020
Re: CEFET-MG
Lucas Ambrus escreveu:Você inventou dados para tentar resolver a questão
Essa foi muito boa! rsss Ainda não tive essa idéia.
Quais dados ele inventou?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|