CEFET-MG
+4
ThaisP
Elcioschin
Al.Henrique
luiz.2013
8 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
CEFET-MG
Relembrando a primeira mensagem :
(Cefet- MG) No triângulo ABC, um segmento MN paralelo a BC, divide o triângulo em duas regiões de mesma área.?
A razão AM/AB é igual a:
a) 1/2 b) raiz de 2/2 c) raiz de 3/3
(Cefet- MG) No triângulo ABC, um segmento MN paralelo a BC, divide o triângulo em duas regiões de mesma área.?
A razão AM/AB é igual a:
a) 1/2 b) raiz de 2/2 c) raiz de 3/3
luiz.2013- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/05/2012
Idade : 34
Localização : brasil
Re: CEFET-MG
inventou a altura, to mandando a resolução jáMedeiros escreveu:Lucas Ambrus escreveu:Você inventou dados para tentar resolver a questão
Essa foi muito boa! rsss Ainda não tive essa idéia.
Quais dados ele inventou?
Lucas Ambrus- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/05/2020
Re: CEFET-MG
Se os triângulos são semelhantes, pois MN || BC, a razão entre as áreas equivale ao quadrado da razão entre os lados, daí
(AM/AB)2 = 1/2 ⇒ (AM/AB) = √2/2.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
correção de resposta
Pra começar, a figura certa da questão, sem dados inventados e sem rasuras:
https://servimg.com/view/20210529/1
S é área
k é razão de semelhança
A razão das áreas de dois triângulos semelhantes é igual a (razão de semelhança entre dois triângulos) ao quadrado.
SAMN/SABC = k²
A área do triângulo AMN é metade da área total
A área total é a área do triângulo ABC
Então SAMN = Stotal/2 logo 2SAMN = Stotal
Stotal = SABC
2SAMN = SABC
SAMN/SABC = k²
SAMN/2SAMN = k²
1/2 = k²
k = (√2) ⁄ 2
AM/AB = k
AM/AB = (√2) ⁄ 2
É a segunda vez que eu corrijo resposta nesse fórum, se for pra inventar dado e usar propriedade que nem existe é melhor não responder as pessoas, boa noite a todos.
https://servimg.com/view/20210529/1
S é área
k é razão de semelhança
A razão das áreas de dois triângulos semelhantes é igual a (razão de semelhança entre dois triângulos) ao quadrado.
SAMN/SABC = k²
A área do triângulo AMN é metade da área total
A área total é a área do triângulo ABC
Então SAMN = Stotal/2 logo 2SAMN = Stotal
Stotal = SABC
2SAMN = SABC
SAMN/SABC = k²
SAMN/2SAMN = k²
1/2 = k²
k = (√2) ⁄ 2
AM/AB = k
AM/AB = (√2) ⁄ 2
É a segunda vez que eu corrijo resposta nesse fórum, se for pra inventar dado e usar propriedade que nem existe é melhor não responder as pessoas, boa noite a todos.
Lucas Ambrus- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/05/2020
Re: CEFET-MG
Lucas Ambrus escreveu:Pra começar, a figura certa da questão, sem dados inventados e sem rasuras:
https://servimg.com/view/20210529/1
S é área
k é razão de semelhança
A razão das áreas de dois triângulos semelhantes é igual a (razão de semelhança entre dois triângulos) ao quadrado.
SAMN/SABC = k²
A área do triângulo AMN é metade da área total
A área total é a área do triângulo ABC
Então SAMN = Stotal/2 logo 2SAMN = Stotal
Stotal = SABC
2SAMN = SABC
SAMN/SABC = k²
SAMN/2SAMN = k²
1/2 = k²
k = (√2) ⁄ 2
AM/AB = k
AM/AB = (√2) ⁄ 2
É a segunda vez que eu corrijo resposta nesse fórum, se for pra inventar dado e usar propriedade que nem existe é melhor não responder as pessoas, boa noite a todos.
Olá, Lucas.
As pessoas erram, acontece.
Aparentemente não conseguimos entender o raciocínio proposto pelo Al.Henrique (se é que está errado, pois sequer parei pra pensar), mas penso que a intenção do colega tenha sido ajudar, independente de qlq coisa, e nem todo mundo é perfeito como você, pelo que parece.
Muito obrigado pelas suas correções.
Abs.
Última edição por Mateus Meireles em Sáb 09 maio 2020, 03:37, editado 1 vez(es)
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|