(CEFET) PH e POH
2 participantes
Página 1 de 1
(CEFET) PH e POH
Em um laboratório de química existem as seguintes soluções aquosas de igual concentração(0,1 mol/l)NACL,KNO_2,NH_4CL,CH_3CO_2H,CH_3CH_2OH.\xrightarro
Dados:Ka(HNO_2\xrightarro)=5,0 X 10^{-4}
Kb(NH_4OH\xrightarro)=1,8 x 10^{-5}
Ka(CH_3CO_2H\xrightarro)=1,8 x 10^{-5}
Dentre as soluções aquosas citadas,aquela que apresenta maior ph é a de:
a)NACL
b)KNO_2\xrightarro
c)NH_4CL\xrightarro
d)CH_3CO_2H\xrightarro
e)CH_3CH_2OH\xrightarro
resposta: b)
Dados:Ka(HNO_2\xrightarro)=5,0 X 10^{-4}
Kb(NH_4OH\xrightarro)=1,8 x 10^{-5}
Ka(CH_3CO_2H\xrightarro)=1,8 x 10^{-5}
Dentre as soluções aquosas citadas,aquela que apresenta maior ph é a de:
a)NACL
b)KNO_2\xrightarro
c)NH_4CL\xrightarro
d)CH_3CO_2H\xrightarro
e)CH_3CH_2OH\xrightarro
resposta: b)
guilherme fonsecas- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 34
Localização : betim,mg,Brasial
Re: (CEFET) PH e POH
Levando em consideração que o solvente das substâncias a seguir é a água:
A) NaCl --> Sal neutro (nenhum de seus íons sofrem hidrólise) -->pH = 7
B) KNO2 --> Sal básico (o ânion so sal sofre hidrólise) --> pH > 7
NO2- + H2O <--> HNO2 + OH-
C) NH4Cl --> Sal ácido (o cátion sofre hidrólise) --> pH < 7
NH4+ + H2O <--> NH3 + H3O+
D) CH3COOH --> Ácido acético --> pH < 7
E) CH3CH2OH --> Etanol --> pH = 7
Logo, a solução aquosa que apresentará maior pH será a de KNO2. --> Item B
A) NaCl --> Sal neutro (nenhum de seus íons sofrem hidrólise) -->pH = 7
B) KNO2 --> Sal básico (o ânion so sal sofre hidrólise) --> pH > 7
NO2- + H2O <--> HNO2 + OH-
C) NH4Cl --> Sal ácido (o cátion sofre hidrólise) --> pH < 7
NH4+ + H2O <--> NH3 + H3O+
D) CH3COOH --> Ácido acético --> pH < 7
E) CH3CH2OH --> Etanol --> pH = 7
Logo, a solução aquosa que apresentará maior pH será a de KNO2. --> Item B
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|