( Cefet- Mg)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
( Cefet- Mg)
Na figura, o triângulo ABC é retângulo em  e AM bissetriz do ângulo Â.
Se AC = 3 e AM = raiz de 2 , então, a medida da hipotenusa BC é:
GAB : (3 √ 5 ) / 2
Fiz lei dos cossenos no triângulo AMC e achei CM = √ 5, porém não estou conseguindo achar MB.
Se AC = 3 e AM = raiz de 2 , então, a medida da hipotenusa BC é:
GAB : (3 √ 5 ) / 2
Fiz lei dos cossenos no triângulo AMC e achei CM = √ 5, porém não estou conseguindo achar MB.
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: ( Cefet- Mg)
Vou partir de onde você parou:
Seja φ a medida do ângulo ACM. Pela Lei dos Senos no ∆ACM:
Acho que deve haver alguma forma mais rápida de resolver este exercício, mas eu não vi.
Seja φ a medida do ângulo ACM. Pela Lei dos Senos no ∆ACM:
Acho que deve haver alguma forma mais rápida de resolver este exercício, mas eu não vi.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: ( Cefet- Mg)
Muito obrigado, Giovana! Excelente resolução!
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: ( Cefet- Mg)
Obrigada!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos