Cefet-MG
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Cefet-MG
O esquema abaixo representa a variação de energia (entalpia – kJ) para três reações químicas na condição padrão de pressão e a 25 ºC.
Com base nessas informações, é correto afirmar que a entalpia padrão de formação do cloreto de hidrogênio gasoso é, em kJ·molˉ¹,
a) –92
b) –184
c) –360
d) –536
e) –1 072
Gab.: A
Com base nessas informações, é correto afirmar que a entalpia padrão de formação do cloreto de hidrogênio gasoso é, em kJ·molˉ¹,
a) –92
b) –184
c) –360
d) –536
e) –1 072
Gab.: A
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Cefet-MG
Primeiro gráfico--> entalpia de formação do NH3 = -92/2 = -46 kJ/mol
terceiro gráfico--> entalpia de formação do NH4CL = -628/2 = -314 kJ/mol
segundo gráfico --> variação de entalpia:
DH = Hp - Hr
-176 = -314 -(-46 + x)
138 = 46 - x
x = - 92 kJ
terceiro gráfico--> entalpia de formação do NH4CL = -628/2 = -314 kJ/mol
segundo gráfico --> variação de entalpia:
DH = Hp - Hr
-176 = -314 -(-46 + x)
138 = 46 - x
x = - 92 kJ
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|