Cefet-PR
3 participantes
Página 1 de 1
Cefet-PR
Quando dois fios condutores (“X” e “Y”) de substâncias e de tamanhos diferentes são associados em paralelo e são ligados a uma fonte de eletricidade, observa-se que o aquecimento do fio “X” é maior que o do fio “Y”. Se, no entanto esses condutores forem associados em série e o circuito formado for ligado à mesma fonte de tensão, observar-seá
que:
a) aquecerá mais, o fio de maior resistividade.
b) o aquecimento será igual para ambos.
c) o fio de menor resistência ficará mais aquecido.
d) o fio “X” aquece menos que o fio “Y”.
e) o aquecimento maior será o do fio mais fino.
que:
a) aquecerá mais, o fio de maior resistividade.
b) o aquecimento será igual para ambos.
c) o fio de menor resistência ficará mais aquecido.
d) o fio “X” aquece menos que o fio “Y”.
e) o aquecimento maior será o do fio mais fino.
M190599- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 24
Localização : Belém, PA
Re: Cefet-PR
Em paralelo: Px = U²/Rx ---> Py = U²/Ry ---> Px > Py ---> Rx < Ry
Em série: i = U/(Rx + Ry) ---> P'x = Rx.i² ---> P'y = Ry.i² ---> P'x < P'y ---> Alternativa D
Em série: i = U/(Rx + Ry) ---> P'x = Rx.i² ---> P'y = Ry.i² ---> P'x < P'y ---> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cefet-PR
Por que a alternativa a está incorreta?
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Cefet-PR
Porque a resistência NÃO depende somente da resistividade ρ : depende também do comprimento L e da área S da seção transversal do fio.
R = ρ.L/S
Assim ele pode ter maior resistividade e comprimento, mas se tiver uma área muito grande, sua resistência poderá ser menor.
R = ρ.L/S
Assim ele pode ter maior resistividade e comprimento, mas se tiver uma área muito grande, sua resistência poderá ser menor.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|