PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CEFET - MCU

2 participantes

Ir para baixo

CEFET - MCU Empty CEFET - MCU

Mensagem por felipe00_1 Seg 04 Jan 2021, 20:05

Na extremidade de uma das pás da hélice de um avião estacionado havia um chiclete grudado. O piloto, ao ligar esse avião, ajustou a rotação da hélice para 6,0 x 103 rpm, fazendo com que o chiclete se despregasse a 5,0 metros do solo, no ponto mais alto de seu movimento de rotação. Sabendo-se que a pá tem 1,0 m de comprimento e que a resistência do ar é desprezível, o alcance do chiclete em relação ao solo, em metros, é igual a:

a) 100 π.

b) 200 π.

c) 300 π.

d) 400 π.

e) 600 π.

Poderiam me explicar?
sol: b

felipe00_1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

CEFET - MCU Empty Re: CEFET - MCU

Mensagem por Rory Gilmore Seg 04 Jan 2021, 21:23

I) Conversão de rpm para  Hz:
6.10³ rpm = 10² Hz.

II) Relação entre w e v:
w = v/R
v = w.R
v = 2.pi.10² m/s.

III) Tempo de queda:
5 = 5.t²
t = 1 s.

IV) Espaço percorrido (alcance horizontal);
S = v.t
S = 200.pi m.


CEFET - MCU Sem_t143

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

CEFET - MCU Empty Re: CEFET - MCU

Mensagem por felipe00_1 Seg 04 Jan 2021, 22:22

MT OBRIGADO!!!!!!

felipe00_1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

CEFET - MCU Empty Re: CEFET - MCU

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos