CEFET-MG-
2 participantes
Página 1 de 1
CEFET-MG-
Pessoal, gostaria de resolver esse exercício por regra de 3.
CEFET-MG. A gasolina comum vendida nos postos de combustíveis do país, é , na verdade, uma mistura de âlcool com gasolina pura. Foi anunciado um aumento de 250ml para 270ml de àlcool na mistura de cada litro de gasolina comum. O proprietário de um posto de combustível não pretende reajustar o preço gasolina comum, mas, sim, o da gasolina pura. O litro da gasolina comum e do álcool é vendido a R3,20 e R2,30, respectivamente. Diante do exposto, e para que o proprietário do posto de combustíveis não tenha prejuízo, com precisão de duas casas decimais, o valor do litro da gasolina pura deverá ser, em reais, de no mínimo:
a) 2,58
b) 2,75
c) 3,20
d) 3,54
e) 4,06
Obrigado
CEFET-MG. A gasolina comum vendida nos postos de combustíveis do país, é , na verdade, uma mistura de âlcool com gasolina pura. Foi anunciado um aumento de 250ml para 270ml de àlcool na mistura de cada litro de gasolina comum. O proprietário de um posto de combustível não pretende reajustar o preço gasolina comum, mas, sim, o da gasolina pura. O litro da gasolina comum e do álcool é vendido a R3,20 e R2,30, respectivamente. Diante do exposto, e para que o proprietário do posto de combustíveis não tenha prejuízo, com precisão de duas casas decimais, o valor do litro da gasolina pura deverá ser, em reais, de no mínimo:
a) 2,58
b) 2,75
c) 3,20
d) 3,54
e) 4,06
Obrigado
Santirebelatto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Re: CEFET-MG-
1(litro)-------------------------------------2,3(álcool)
0,27(litros de álcool)-------------------x
x=0,671
x sendo o valor de 270 ml de álcool
se o litro da gasolina comum é 3,20
3,20 - 0,671 = ao preço de 730 ml de gasolina pura = 2,579
mas ele quer o preço do litro da gasolina pura e não 730 ml , então :
0,73---------------------------2,579
1----------------------------x
x=R$ 3,5328767123287671232876712328767
aproximadamente 3,54 reais
( essa divisão gigante foi na calculadora do PC , não fui eu que fiz a mão kkkkkk)
0,27(litros de álcool)-------------------x
x=0,671
x sendo o valor de 270 ml de álcool
se o litro da gasolina comum é 3,20
3,20 - 0,671 = ao preço de 730 ml de gasolina pura = 2,579
mas ele quer o preço do litro da gasolina pura e não 730 ml , então :
0,73---------------------------2,579
1----------------------------x
x=R$ 3,5328767123287671232876712328767
aproximadamente 3,54 reais
( essa divisão gigante foi na calculadora do PC , não fui eu que fiz a mão kkkkkk)
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|