PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cefet PR

3 participantes

Ir para baixo

Cefet PR Empty Cefet PR

Mensagem por mattpolicarpo Sex 24 Out 2014, 16:19

Um poliedro convexo de 10 vértices possui somente faces triangulares e quadrangulares se o numero de faces triangulares for o dobro do numero de faces quadrangulares o numero de arestas sera:
a)10
b)15
*c)20*
d)25
e)30
mattpolicarpo
mattpolicarpo
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 31
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Cefet PR Empty Re: Cefet PR

Mensagem por Carlos Adir Sex 24 Out 2014, 16:53

Sendo x o número de quadrados:
V - A + F = 2
10 - A + 3 x = 2
a = 3 x + 8

Se x é um numero natural, então descartamos as letras:
A) pois 3 x + 8 = 10 --> 3 x = 2 --> x = 2/3 --> X não natural
B) pois 3 x + 8 = 15 --> 3x = 7 -->  x = 7/3 --> x não natural
D) pois 3 x + 8 = 25 --> 3x = 17 --> x = 17/3 --> x não natural
E) pois 3x + 8 = 30 --> 3x = 22 --> x = 22 /3 --> x não natural.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cefet PR Empty Re: Cefet PR

Mensagem por Elcioschin Sex 24 Out 2014, 17:34

Outra solução:

Ft = 2.Fq

A = (3.Ft + 4.Fq)/2 ---> A = (3.2.Fq + 4.Fq)/2 ---> A = 5.Fq

F = Ft + Fq ---> ---> F = 2.Fq + Fq ---> F = 3.Fq

V - A + F = 2 ---> 10 - 5.Fq + 3.Fq = 2 ---> Fq = 4 ---> Ft = 8

A = (3.8 + 4.4)/2 ---> A = 20
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cefet PR Empty Re: Cefet PR

Mensagem por mattpolicarpo Sáb 25 Out 2014, 20:16

Obrigado amigos consegui resolver posteriormente.. estava trabalhando com duas incógnitas s por isso  estava me batendo.. mas usando as formulas como Elcioschin demonstrou é mais fácil Cool
mattpolicarpo
mattpolicarpo
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 31
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Cefet PR Empty Re: Cefet PR

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos