Produtos notáveis e fatoração
2 participantes
Página 1 de 1
Produtos notáveis e fatoração
Se ,então,
a)0
b)1
c)2
d)3
e)4
a)0
b)1
c)2
d)3
e)4
- GABARITO:
- A
Última edição por jhhj234 em Qua Fev 22 2017, 14:02, editado 1 vez(es)
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ
Re: Produtos notáveis e fatoração
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: não postou as alternativas!
Por favor, respeite as Regras
(x + 1/x) = 3 ---> I
(x + 1/x)³ = 3³ ---> x³ + 1/x³ + 3.(x + 1/x) = 27 ---> x³ + 1/x³ + 3.3 = 27 --->
x³ + 1/x³ = 18
Por favor, respeite as Regras
(x + 1/x) = 3 ---> I
(x + 1/x)³ = 3³ ---> x³ + 1/x³ + 3.(x + 1/x) = 27 ---> x³ + 1/x³ + 3.3 = 27 --->
x³ + 1/x³ = 18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Produtos notáveis e fatoração
Mestre,por algum motivo as alternativas não apareceram e muito menos o expoente no denominador na segunda expressão,peço perdão.Já corrigi a questão e inseri as alternativas.Elcioschin escreveu:Você não está respeitando a Regra XI do fórum: não postou as alternativas!
Por favor, respeite as Regras
(x + 1/x) = 3 ---> I
(x + 1/x)³ = 3³ ---> x³ + 1/x³ + 3.(x + 1/x) = 27 ---> x³ + 1/x³ + 3.3 = 27 --->
x³ + 1/x³ = 18
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ
Re: Produtos notáveis e fatoração
Ainda existe algum erro no enunciado: nenhuma das alternativas atendeu!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Produtos notáveis e fatoração
Se (x + 1/x)² = 3, então x³ + 1/x³ vale:
(x + 1/x)² = 3 --> x + 1/x = √3
(x + 1/x)³ = (x + 1/x)² * (x+1/x) = 3√3
(x + 1/x)³ = x³ + 1/x³ + 3x²*1/x + 3x*1/x²
(x + 1/x)³ = x³ + 1/x³ + 3x + 3*1/x
x³ + 1/x³ = (x + 1/x)³ - 3(x + 1/x)
x³ + 1/x³ = 3√3 - 3√3 --> x³ + 1/x³ = 0
Letra A
(x + 1/x)² = 3 --> x + 1/x = √3
(x + 1/x)³ = (x + 1/x)² * (x+1/x) = 3√3
(x + 1/x)³ = x³ + 1/x³ + 3x²*1/x + 3x*1/x²
(x + 1/x)³ = x³ + 1/x³ + 3x + 3*1/x
x³ + 1/x³ = (x + 1/x)³ - 3(x + 1/x)
x³ + 1/x³ = 3√3 - 3√3 --> x³ + 1/x³ = 0
Letra A
Convidado- Convidado
Re: Produtos notáveis e fatoração
Você acabou de confirmar que o enunciado ainda tem erro: não existe nenhum
(x + 1/x)² = 3 ---> Existe (x + 1/x) = 3
(x + 1/x)² = 3 ---> Existe (x + 1/x) = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Produtos Notáveis/ Fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração I
» produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração I
» produtos notáveis e fatoração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|