PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por Kowalski Sáb 18 Fev 2017, 19:26

as medidas de dois ângulos opostos pelo vértice são expressas , em graus , por 5x + 42° e 11x + 12°. A medida de cada um desses ângulos é:

a)80°
b) 72° 
c) 82°
d) 102°
e) 112°
 
Eu fiz assim 

5x + 42 = 11x + 12
6x= 30 
x=5

dai joguei o x=5 em 5x + 42  e deu 67°   e não tem no gabarito .   eu errei em algo ou fiz certo??
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por igorrudolf Sáb 18 Fev 2017, 20:15

O procedimento está certo, creio que o gabarito esteja errado


Última edição por igorrudolf em Sáb 18 Fev 2017, 20:16, editado 1 vez(es)

igorrudolf
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Kowalski Sáb 18 Fev 2017, 20:30

beleza
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Medeiros Sáb 18 Fev 2017, 21:39

Você fez certo, Kowalski.

O erro está no enunciado. O segundo ângulo deveria ser 11x + 6°. Isto resultaria x=6° e a resposta seria 72°, alternativa (b).
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos