Geometria plana
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana
O quadrado ABCD está inscrito na circunferência de centro O e raio de medida 2√2cm como mostra a figura.
Os vértices E e F do quadrado EFGH pertencem ao lado CD e os vértices G e H à circunferência. Assim, a medida do lado do quadrado EFGH, em cm, é igual a:
A) 0,8 B) 0,9 C) 1,0 D) 1,1 E) 1,2
r: 0,8
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr
Re: Geometria plana
As imagens do tinypic não aparecem mais.
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Geometria plana
Faltou o desenho mas dá para imaginar:
R = 2.√2 ---> Seja L o dado de ABCD: L² = (2.√2)² + (2.√2)² ---> L = 4
Seja x do do quadrado EFGH: x = R - L/2 ---> x = 2.√2 - 2 ---> x ~= 0,8
R = 2.√2 ---> Seja L o dado de ABCD: L² = (2.√2)² + (2.√2)² ---> L = 4
Seja x do do quadrado EFGH: x = R - L/2 ---> x = 2.√2 - 2 ---> x ~= 0,8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|