Geometria Plana
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Calcule a área da região hachurada da figura
(Adote pi=3,14)
Imagem: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/153/x8br.jpg/
(Adote pi=3,14)
Imagem: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/153/x8br.jpg/
sergio fernandes- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/01/2013
Idade : 33
Localização : Porto Alegre
Re: Geometria Plana
Calcule a área do trapézio de bases 4 e 8 e altura 6---> S={(B+b)/h}/2
Calcule a metade das áreas dos círculos de raios 2 e 4 ---->S=pir²/2.
Subtraia essas 2 metades da áreas dos círculos, da área do trapézio.
A área hachurada é a metade desse valor.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana
Desculpe, mas a resposta não bate com a do gabarito que é:20,3
sergio fernandes- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/01/2013
Idade : 33
Localização : Porto Alegre
Re: Geometria Plana
No desenho não está claro:
1) 4 e 2 são os raios ou os diâmetros?
2) A distância 6 é a distância BE ou a distância entre as duas calotas?
Esclarecidas estas dúvidas a solução do Raimundo está perfeita
Faça as contas: se não coincidir, o gabarito está errado
E você deixou de repeitar a Regra XI do fórum: conhecia o gabariro e não postou junto com o enunciado.
Por favor siga todas as Regras nas próximas postagens
1) 4 e 2 são os raios ou os diâmetros?
2) A distância 6 é a distância BE ou a distância entre as duas calotas?
Esclarecidas estas dúvidas a solução do Raimundo está perfeita
Faça as contas: se não coincidir, o gabarito está errado
E você deixou de repeitar a Regra XI do fórum: conhecia o gabariro e não postou junto com o enunciado.
Por favor siga todas as Regras nas próximas postagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73152
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana
Ok. E a questão não especifica.
sergio fernandes- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/01/2013
Idade : 33
Localização : Porto Alegre
Re: Geometria Plana
Olá Sergio,
Cometi um erro.
A altura do trapézio não é 6 , e sim (6+4+2)=12
àrea do trapézio S=(4+8 ).12/2=72
área do círculo menopr S1=pi.r²=pi.2²=4pi---a metade 2pi
área do círculo maior S2=pi.r²=4².pi=16pi-----a metade 8pi
àrea hachurada = S-(S1+S2)/2={72-(8pi+2pi)}/2,
=(72- 10.3,14)/2=20,3
Sorry!
att
Cometi um erro.
A altura do trapézio não é 6 , e sim (6+4+2)=12
àrea do trapézio S=(4+8 ).12/2=72
área do círculo menopr S1=pi.r²=pi.2²=4pi---a metade 2pi
área do círculo maior S2=pi.r²=4².pi=16pi-----a metade 8pi
àrea hachurada = S-(S1+S2)/2={72-(8pi+2pi)}/2,
=(72- 10.3,14)/2=20,3
Sorry!
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana
Muito Obrigado
sergio fernandes- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/01/2013
Idade : 33
Localização : Porto Alegre
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos