Geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
Dinff- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte
Re: Geometria plana
sejam:
h = altura do prisma = altura do cilindro
r = raio da base do cilindro
temos: h = 2*r
volume do prisma -> Vp = (2*r)²-h = 4*r²*2*r = 8*r³
volume do cilindro -> Vc = pi*r²*h = pi*r²-2*r = 2*pi*r³
Vp - Vc = 8*r³ - 2*pi*r³ = r³*( 8 - 2*pi ) = 2*( 4 - pi )*r³
h = altura do prisma = altura do cilindro
r = raio da base do cilindro
temos: h = 2*r
volume do prisma -> Vp = (2*r)²-h = 4*r²*2*r = 8*r³
volume do cilindro -> Vc = pi*r²*h = pi*r²-2*r = 2*pi*r³
Vp - Vc = 8*r³ - 2*pi*r³ = r³*( 8 - 2*pi ) = 2*( 4 - pi )*r³
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|