geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
geometria plana
Considere o triângulo equilátero de lado √3 cm. Unindo-se os ponto médios
de seus lados obtemos quatro novos triângulos.
(a) Mostre que os quatro novos triângulos são congruentes.
(b) Calcule o perímetro desses quatro triângulos
estou com dúvida nesses exercícios quem puder ajudar agradeço
de seus lados obtemos quatro novos triângulos.
(a) Mostre que os quatro novos triângulos são congruentes.
(b) Calcule o perímetro desses quatro triângulos
estou com dúvida nesses exercícios quem puder ajudar agradeço
hugo01- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/07/2017
Idade : 32
Localização : rj, três Rios
Re: geometria plana
Seja ABC o triângulo original: AB = AC = BC = √3
Sejam M, N e P os pontos médios de AB, AC e BC:
AM = BM = BN = CN = AP = CP = √3/2
MN, MP e NP são bases médias, logo: MN = MP = NP = √3/2
a) Os 4 triângulos são equiláteros e congruentes pois tem os lados iguais a √3/2
b) Perímetro de cada um dos 4 triângulos = √3/2 + √3/2 + √3/2 = 3.√3/2
Perímetro dos 4 triângulo = 4.(3.√3/2) = 6.√3
Sejam M, N e P os pontos médios de AB, AC e BC:
AM = BM = BN = CN = AP = CP = √3/2
MN, MP e NP são bases médias, logo: MN = MP = NP = √3/2
a) Os 4 triângulos são equiláteros e congruentes pois tem os lados iguais a √3/2
b) Perímetro de cada um dos 4 triângulos = √3/2 + √3/2 + √3/2 = 3.√3/2
Perímetro dos 4 triângulo = 4.(3.√3/2) = 6.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: geometria plana
muito Obrigado XD
hugo01- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/07/2017
Idade : 32
Localização : rj, três Rios
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana ...
» Geometria Plana (UFF)
» GEOMETRIA PLANA 04
» Geometria Plana
» Geometria Plana ...
» Geometria Plana (UFF)
» GEOMETRIA PLANA 04
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|