Geometria Plana
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Resolver um triângulo retângulo ABC conhecendo o raio r=2 da circunferência inscrita e a altura h=\frac{60}{13} relativa a hipotenusa.
- Spoiler:
- a=13,b=12,c=5
futuromilitar2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 25
Localização : Itapajé-CE
Re: Geometria Plana
r = (b + c - a)/2 ---> 2 = (b + c - a)/2 ---> b + c - a = 4 ---> I
a.h = b.c ---> a.(60/13) = b.c ---> 60.a = 13.b.c ---> II
a² = b² + c² ---> III
Resolva o sistema.
a.h = b.c ---> a.(60/13) = b.c ---> 60.a = 13.b.c ---> II
a² = b² + c² ---> III
Resolva o sistema.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana
OUTRO MODO:
S=p.r
S=a.h/2----a=hipotenusa
no triâng. ret.circunscrito a um círculo é válida a rel. r=p-a
pr=a.h/2
2p.r=60a/13
pr=60a/26--->mas, p=r+2
(r+2).2.26=60a
a=13.
S=p.r
S=a.h/2----a=hipotenusa
no triâng. ret.circunscrito a um círculo é válida a rel. r=p-a
pr=a.h/2
2p.r=60a/13
pr=60a/26--->mas, p=r+2
(r+2).2.26=60a
a=13.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|