PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produtos de dois números... !!

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Produtos de dois números... !! Empty Produtos de dois números... !!

Mensagem por alissonsep Qui 07 Abr 2011, 15:52

Dois números estão na razão de 2 para 3. Acrescentando-se 2 a cada um, as somas estão na razão de 3 para 5. Então, o produto dos dois números é:

a) 90

b) 96

c) 180

d) 72

e) -124
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos de dois números... !! Empty Re: Produtos de dois números... !!

Mensagem por Jose Carlos Qui 07 Abr 2011, 16:21

temos:

Sejam X e Y os dois número, então:


X/Y = 2/3


(X+2)/(y+2) = 3/5

Y = 3*X/2

(X+2)/[ (3*X/2)+2 = 3/5 -> x = - 8

Y = 3*(-8 )/2 -> Y = - 12

assim:

X*Y = (-8 )*(-12) = 96.



Última edição por Jose Carlos em Qui 07 Abr 2011, 16:55, editado 1 vez(es)
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos de dois números... !! Empty Re: Produtos de dois números... !!

Mensagem por alissonsep Qui 07 Abr 2011, 16:38

amigo nãoi deveria ser 3/5 em ves de 4/5 ??
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos de dois números... !! Empty Re: Produtos de dois números... !!

Mensagem por Jose Carlos Qui 07 Abr 2011, 16:59

Vc tem toda razão, 3/5 em vez de 4/5, consertei lá em vermelho, obrigado.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos de dois números... !! Empty Re: Produtos de dois números... !!

Mensagem por alissonsep Qui 07 Abr 2011, 17:19

Jose Carlos escreveu:Vc tem toda razão, 3/5 em vez de 4/5, consertei lá em vermelho, obrigado.

não altera nada no resultado ?
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos de dois números... !! Empty Re: Produtos de dois números... !!

Mensagem por Jose Carlos Qui 07 Abr 2011, 17:49

Creio que não amigo, veja:

""(X+2)/(y+2) = 3/5

Y = 3*X/2

(X+2)/ = 3/5 -> x = - 8

Y = 3*(-8 )/2 -> Y = - 12""

Veja que eu errei ao escrever 4/5 mas no desenvolvimento eu usei o valor correto. Acho que é isso, qualquer coisa me fale.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos de dois números... !! Empty Re: Produtos de dois números... !!

Mensagem por alissonsep Sáb 09 Abr 2011, 09:28

obrigado amigo, mas tô tentando isolar o y como vc fez e não dá seu resultado

(X+2)/(y+2) = 3/5

3y+6=5x+10
y= 4 + 5x/3

por favor amigo o que estou fazendo de errado neste exercício ?

Obrigado
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos de dois números... !! Empty Re: Produtos de dois números... !!

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 09 Abr 2011, 09:33

Jose Carlos escreveu:Creio que não amigo, veja:

""(X+2)/(y+2) = 3/5

Y = 3*X/2

(X+2)/ = 3/5 -> x = - 8

Y = 3*(-8 )/2 -> Y = - 12""

Veja que eu errei ao escrever 4/5 mas no desenvolvimento eu usei o valor correto. Acho que é isso, qualquer coisa me fale.

Produtos de dois números... !! 99756550
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos de dois números... !! Empty Re: Produtos de dois números... !!

Mensagem por alissonsep Sáb 09 Abr 2011, 09:58

amigo peço desculpas mais ainda não consegui entender como y chegou nesse resultado de 3x / 2 ?

Por favor amigo se puder detalhar mais irei agradecer muito !
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos de dois números... !! Empty Re: Produtos de dois números... !!

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 09 Abr 2011, 10:02

Dois números estão na razão de 2 para 3. Acrescentando-se 2 a cada um, as somas estão na razão de 3 para 5. Então, o produto dos dois números é:

"Dois números estão na razão de 2 para 3"

Não sabemos esses números então vamos chama-los de "x" e "y"

Ou seja:

Produtos de dois números... !! 54813081
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos de dois números... !! Empty Re: Produtos de dois números... !!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos