PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Financeira - (dois produtos)

2 participantes

Ir para baixo

Financeira - (dois produtos) Empty Financeira - (dois produtos)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 19 Out 2009, 16:17

Um mesmo produto é vendido em duas lojas A e B, sendo R$ 40,00 mais caro na loja B. Se B oferecer 10% de desconto no preço do produto este ainda assim será 5% mais caro do que custa na loja A. O preço do produto em A é:
a)R$ 300,00
b)R$ 280,00
c)R$ 240,00
d)R$ 260,00
e)R$ 220,00
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira - (dois produtos) Empty Re: Financeira - (dois produtos)

Mensagem por jota-r Seg 19 Out 2009, 17:11

Robalo escreveu:Um mesmo produto é vendido em duas lojas A e B, sendo R$ 40,00 mais caro na loja B. Se B oferecer 10% de desconto no preço do produto este ainda assim será 5% mais caro do que custa na loja A. O preço do produto em A é:
a)R$ 300,00
b)R$ 280,00
c)R$ 240,00
d)R$ 260,00
e)R$ 220,00


Olá.

A = B - 40---> B = A +40--->(1)

0,9B = 1,05A---->(2)

(1) em (2)

0,9B = 1,05A
---->
0,9*(A +40) = 1,05A
---->
0,9A + 36 = 1,05A
---->
1,05A - 0,9A = 36
---->
0,15A = 36
---->
A = 36/0,15
---->
A = 240.


Letra C.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos