Cinemática-mru e muv
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática-mru e muv
O gráfico a seguir descreve o comportamento da componente horizontal vx da velocidade de um avião em função do tempo. Em t = 0, ele partiu da cidade A e aterrissou, 40 minutos depois, no aeroporto da cidade B, onde foi obrigado a permanecer por 30 minutos devido a problemas no tráfego aéreo. Em seguida, o avião voou mais 40 minutos até chegar à cidade C, concluindo assim seu plano de voo. Considere que as três cidades se localizam ao longo de uma linha reta.
[img][/img]
Com base no gráfico e nas informações acima, considere as seguintes afirmativas:
1. A distância horizontal percorrida pelo avião entre as cidades A e B foi maior do que a distância horizontal percorrida entre B e C.
2. Entre t = 10 min e t = 30 min, a componente horizontal da força resultante sobre o avião era nula.
3. Entre t = 70 min e t = 110 min, a velocidade horizontal média do avião foi 675 km/h.
Apenas a 2 e a 3 estão corretas.
Gostaria da explicação de cada uma das alternativas.
Agradeço desde já!
[img][/img]
Com base no gráfico e nas informações acima, considere as seguintes afirmativas:
1. A distância horizontal percorrida pelo avião entre as cidades A e B foi maior do que a distância horizontal percorrida entre B e C.
2. Entre t = 10 min e t = 30 min, a componente horizontal da força resultante sobre o avião era nula.
3. Entre t = 70 min e t = 110 min, a velocidade horizontal média do avião foi 675 km/h.
Apenas a 2 e a 3 estão corretas.
Gostaria da explicação de cada uma das alternativas.
Agradeço desde já!
EmilyLebrock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro Brasil
Re: Cinemática-mru e muv
60 km/h = 10 km/min ---> 900 km/h = 15 km/min
1)
AB = [(60 + 20)/2].10 ---> AB = 300 km
BC = [(60 + 20)/2].15 ---> BC = 450 km
2) Vab = 60 km/h ---> V constante ---> a = 0 ---> F = m.a ---> F = 0
3) BC = 450 km ---> t = 40 min = (2/3) h ---> Vm = 450/(2/3) ---> Vm = 675 km/h
1)
AB = [(60 + 20)/2].10 ---> AB = 300 km
BC = [(60 + 20)/2].15 ---> BC = 450 km
2) Vab = 60 km/h ---> V constante ---> a = 0 ---> F = m.a ---> F = 0
3) BC = 450 km ---> t = 40 min = (2/3) h ---> Vm = 450/(2/3) ---> Vm = 675 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática-mru e muv
Obrigada
EmilyLebrock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|