Triângulo Retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo Retângulo
O triângulo retângulo ABC possui um ângulo agudo ∝, tal que tg ∝=5/12. Se o menor cateto desse triângulo mede 10 cm, sua área, em cm², mede:
(A) 34
(B) 55
(C) 68
(D) 120
(E) 240
(A) 34
(B) 55
(C) 68
(D) 120
(E) 240
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo Retângulo
tg ∝=5/12
Logo o menor lado, pela proporção dada pela tangente, é o cateto oposto.
taga= 10/c.a
5/12=10/c.a
c.a= 24
area: bxh/2
10x24/2= 120cm²
Logo o menor lado, pela proporção dada pela tangente, é o cateto oposto.
taga= 10/c.a
5/12=10/c.a
c.a= 24
area: bxh/2
10x24/2= 120cm²
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Triângulo Retângulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» triangulo retangulo
» Triângulo Retângulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» triangulo retangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|