UNESP 2001
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UNESP 2001
(UNESP) No lançamento do martelo, os atletas lançam obliquamente uma esfera de metal de pouco mais de 7kg. A maioria dos atleta olímpicos, quando consegue lançar o martelo com um ângulo de aproximadamente 45º com a horizontal, atinge distâncias de cerca de 80m. Dos valores dados a seguir, assinale o que mais se aproxima da energia cinética que esses atletas conseguem fornecer ao martelo (adote g = 10 m/s²).
a) 3 J.
b) 30 J.
c) 300 J.
d) 3000 J.
e) 30000 J.
a) 3 J.
b) 30 J.
c) 300 J.
d) 3000 J.
e) 30000 J.
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu
Re: UNESP 2001
A = Vo².sen(2.θ)/g
Para θ = 45º ---> A = Vo²/g ---> 80 = Vo²/10 ---> Vo² = 800
Ec = (1/2).m.V² ---> Calcule
Para θ = 45º ---> A = Vo²/g ---> 80 = Vo²/10 ---> Vo² = 800
Ec = (1/2).m.V² ---> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UNESP 2001
Eu tinha acado uma reslução utilizando as equações de MUV e MRU, da maneira seguinte
D = V0x T = V0 √2/2T (1) onde T é o tempo total de vôo.
2) Movimento vertical:
Vy = V0y + γy t
0=V0 √2/2-gT/2
e assim por diante
minha duvida é a última equação, por que o T/2?
se o senhor quer ver a resolução completa pode revisar o seguinte link
http://www.curso-objetivo.br/vestibular/resolucao_comentada/unesp/2001/1dia/UNESP2001_1dia.pdf
exercicio 41
D = V0x T = V0 √2/2T (1) onde T é o tempo total de vôo.
2) Movimento vertical:
Vy = V0y + γy t
0=V0 √2/2-gT/2
e assim por diante
minha duvida é a última equação, por que o T/2?
se o senhor quer ver a resolução completa pode revisar o seguinte link
http://www.curso-objetivo.br/vestibular/resolucao_comentada/unesp/2001/1dia/UNESP2001_1dia.pdf
exercicio 41
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu
Re: UNESP 2001
Quando ocorre a altura máxima o tempo é a metade do tempo total.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|