PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Fração Geratriz Dúvida

2 participantes

Ir para baixo

Questão Fração Geratriz Dúvida Empty Questão Fração Geratriz Dúvida

Mensagem por ismael1008,3 Qui 03 Nov 2016, 18:11

16-Obtenha a fração geratiz de cada dízima periódica a seguir.

a)3,2555555555.........

Gabarito:293/90


b)2,12333333333........

Gabarito:637/300

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Fração Geratriz Dúvida Empty Re: Questão Fração Geratriz Dúvida

Mensagem por ivomilton Qui 03 Nov 2016, 18:23

ismael1008,3 escreveu:16-Obtenha a fração geratiz de cada dízima periódica a seguir.

a)3,2555555555.........

Gabarito:293/90


b)2,12333333333........

Gabarito:637/300
Boa tarde, Ismael.

Geratriz de uma dízima periódica composta:
Numerador = Parte não periódica (inclusive a parte inteira) seguida de um período, menos a parte não periódica. 
Denominador = Tantos 9 quantos forem os algarismos da parte periódica, seguidos de tantos 0 quantos forem os algarismos da parte periódica (apenas da parte decimal).

a)
325 - 32 ....293
---------- = -----
.... 90 ......'. 90

b)
2123 - 212 .. 1911 ... 637
------------ = ------ = -----
....' 900 .......' 900 ..'' 300


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos