PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

fração geratriz

2 participantes

Ir para baixo

fração geratriz Empty fração geratriz

Mensagem por estelabh Ter 22 Jan 2013, 11:57

seja a/b a fração geratriz da dizima 0,1222... com a e b primos entr si. nessas condiçoes, temos:
A)a elevado a b = 990
B)ab = 900
C)a-b = 80
D)a+b = 110
E) b-a = 79

estelabh
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/01/2013
Idade : 31
Localização : belo horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

fração geratriz Empty Re: fração geratriz

Mensagem por Man Utd Ter 22 Jan 2013, 12:03

determinando a fração geratriz:

12-1/90--------11/90-----a=11 e b=90
testando todas as opções a única correta é a letra E

b-a=79-------90-11=79 ok!
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

fração geratriz Empty Re: fração geratriz

Mensagem por estelabh Ter 22 Jan 2013, 12:05

brigada

estelabh
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/01/2013
Idade : 31
Localização : belo horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

fração geratriz Empty Re: fração geratriz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos