Determine a fração geratriz do 2,1626262...
2 participantes
Página 1 de 1
Determine a fração geratriz do 2,1626262...
https://i.imgur.com/3dUo8qc.png
Pessoal, por que se subtrai 20 do 161? Estou tentando seguir a apostila "Matemática Básica" do Poliedro, mas não entendi essa parte.
Pessoal, por que se subtrai 20 do 161? Estou tentando seguir a apostila "Matemática Básica" do Poliedro, mas não entendi essa parte.
marcosaurelio- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/11/2022
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Determine a fração geratriz do 2,1626262...
A solução mostrada não subtraiu 20 de 161 - Faltou apenas um sinal de subtração
2,1626262 = 2 + 0,1626262
Cálculo da parte fracionária
anti-período = 1
período = 62
0,1626262 = (162 - 1)/990 = 161/990
2 + 161/990 = 2141/990
2,1626262 = 2 + 0,1626262
Cálculo da parte fracionária
anti-período = 1
período = 62
0,1626262 = (162 - 1)/990 = 161/990
2 + 161/990 = 2141/990
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
marcosaurelio gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Geratriz?
» Fração Geratriz
» Fração Geratriz e Conjuntos numéricos
» Questão Fração Geratriz Dúvida
» P.G. - (geratriz)
» Fração Geratriz
» Fração Geratriz e Conjuntos numéricos
» Questão Fração Geratriz Dúvida
» P.G. - (geratriz)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|