Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Uma escola mandou confeccionar 4 camisas masculinas na cor verde, 4 amarelas, 4 azuis e 4 vermelhas, 10 lenços vermelhos e 6 azuis e todas as calças na cor branca para um grupo de 16 meninos. Assinale a opção que indica de quantas maneiras diferentes a escola consegue organizar os trajes masculinos de modo que todo menino de camisa azul use lenço vermelho.
A) 8 B) 7 C) 6 D) 5
Gabarito B.
A) 8 B) 7 C) 6 D) 5
Gabarito B.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Análise combinatória
Hola.
Escolhendo 4 alunos para usarem 4 camisas azuis e 4 lenços vermelhosexiste somente 1 situação.
Sobram 16 - 4 = 12 aluno e
sobram 10 - 4 = 6 lenços vermelhos e 6 lenços azuis.
Temos então:
4 camisa amarela - 4 camisas verde - 4 camisas vermelha.
Podemos então escolher:
1 aluno com camisa amarela e lenço vermelho
1 aluno com camisa amarela e lenço azul
1 aluno com camisa verde e lenço vermelho
1 aluno com camisa verde e lenço azul
1 aluno com camisa vermelha e lenço vermelho
1 aluno com camisa vermelha e lenço azul.
Total: 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 +1 = 7
Escolhendo 4 alunos para usarem 4 camisas azuis e 4 lenços vermelhosexiste somente 1 situação.
Sobram 16 - 4 = 12 aluno e
sobram 10 - 4 = 6 lenços vermelhos e 6 lenços azuis.
Temos então:
4 camisa amarela - 4 camisas verde - 4 camisas vermelha.
Podemos então escolher:
1 aluno com camisa amarela e lenço vermelho
1 aluno com camisa amarela e lenço azul
1 aluno com camisa verde e lenço vermelho
1 aluno com camisa verde e lenço azul
1 aluno com camisa vermelha e lenço vermelho
1 aluno com camisa vermelha e lenço azul.
Total: 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 +1 = 7
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Análise combinatória
Valeu Paulo Testoni pela solução.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Análise combinatória
Hola.
Note que o fato das calças serem todas brancas não influi em nada no resultado.
Note que o fato das calças serem todas brancas não influi em nada no resultado.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos