Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Joel e Jane fazem parte de um grupo de dez atores: 4 mulheres e 6 homens. Se duas mulheres e três
homens forem escolhidos para compor o elenco de uma peça teatral, a probabilidade de que Joel e Jane, juntos,
estejam entre eles é:
Gabarito:1/4
Questão tranquila, mas me bateu aquela duvida na hora da resolução.
Pensei assim:
C4,2 +C6,3 =120 possibilidades
Meu total favoravel então seria:
para Ana: 1x3=3
para Joel: 1x5x4=20
multiplicação de possibilidades:20x3=60
logo...... Probabilidade de ana e Joel juntos na peça é: 60/120=1/2
Então... ta errado por quê?
Obrigadão ai!!!![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
homens forem escolhidos para compor o elenco de uma peça teatral, a probabilidade de que Joel e Jane, juntos,
estejam entre eles é:
Gabarito:1/4
Questão tranquila, mas me bateu aquela duvida na hora da resolução.
Pensei assim:
C4,2 +C6,3 =120 possibilidades
Meu total favoravel então seria:
para Ana: 1x3=3
para Joel: 1x5x4=20
multiplicação de possibilidades:20x3=60
logo...... Probabilidade de ana e Joel juntos na peça é: 60/120=1/2
Então... ta errado por quê?
Obrigadão ai!!!
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
É só usar a regra do e(que aprendi em biologia, rsrs). A chance de Joel e Jane serem escolhidos e o produto das duas possibilidades.
2/4.3/6=6/24=1/4
2/4.3/6=6/24=1/4
baggins- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 26/10/2016
Idade : 24
Localização : Balneário Camboriú, SC
Re: Probabilidade
Colega... vc errou so no final, nos resultados favoraveis.
Como deseja-se joel e jane na equipe, basta reservar uma vaga para cada um e calcular as combinacoes. veja:
Joel:
seria 6 homens para 3 vagas, mas sendo uma para joel teremos de sobra 5 homens para organizar 2 a 2:
C 5, 2 = 5!/2! 3! = 10 possibilidades.
Jane:
seria 4 mulheres para 2 vagas, mas sendo uma reservada para jane teremos 3 mulheres para dispor em uma vaga:
C 3,1 = 3!/1!2! = 3 possibilidades.
Total de.possibilidades de Joel e Jane na equipe juntos:
10 * 3 = 30 possibilidades.
Logo, probabilidade desejada:
P = 30/120 = 3/12 = 1/4 = 0,25 = 25%.
Entendido?
bons estudos.
Como deseja-se joel e jane na equipe, basta reservar uma vaga para cada um e calcular as combinacoes. veja:
Joel:
seria 6 homens para 3 vagas, mas sendo uma para joel teremos de sobra 5 homens para organizar 2 a 2:
C 5, 2 = 5!/2! 3! = 10 possibilidades.
Jane:
seria 4 mulheres para 2 vagas, mas sendo uma reservada para jane teremos 3 mulheres para dispor em uma vaga:
C 3,1 = 3!/1!2! = 3 possibilidades.
Total de.possibilidades de Joel e Jane na equipe juntos:
10 * 3 = 30 possibilidades.
Logo, probabilidade desejada:
P = 30/120 = 3/12 = 1/4 = 0,25 = 25%.
Entendido?
bons estudos.
Última edição por ALEXZOE em Dom 30 Out 2016, 16:18, editado 2 vez(es)
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Re: Probabilidade
hahahaha!E eu sofrendo com combinação daqui e de lá!! Bem legal tua resolução, preferivel usar na hora das provas. Mas eu to buscando o erro que eu cometi no meu jeito(cansativo) de resolver probabilidade!! Obrigado assim msm baggins, vou tentar usar a sua na hora se tiver mais questões assim.
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
Entendi! Obrigado!!!ALEXZOE escreveu:Colega... vc errou so no final, nos resultados favoraveis.
Como deseja-se joel e jane na equipe, basta reservar uma vaga para cada um e calcular as combinacoes. veja:
Joel:
seria 6 homens para 3 vagas, mas sendo uma para joel tetemos de sobra 5 homens para organizar 2 a 2:
C 5, 2 = 5!/2! 3! = 10 possibilidades.
Jane:
seria 4 mulheres para 2 vagas, mas sendo uma reservada para jane teremos 3 mulheres para dispor em uma vaga:
C 3,1 = 3!/1!2! = 3 possibilidades.
Total de.possibilidades de Joel e Jane na equipe juntos:
10 * 3 = 30 possibilidades.
Logo, probabilidade desejada:
P = 30/120 = 3/12 = 1/4 = 0,25 = 25%.
Entendido?
bons estudos.
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|