lançamento horizontal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamento horizontal
1. Dois blocos A e B estão sobre uma superfície horizontal e lisa. A massa de A é de 4,0 kg e a de B é de 2,0 kg.
Os blocos estão encostados lateralmente. Uma força de 18 N é aplicada sobre o conjunto, diretamente sobre o
bloco A. Esta força é horizontal. Qual a força que o bloco A faz no bloco B?
Os blocos estão encostados lateralmente. Uma força de 18 N é aplicada sobre o conjunto, diretamente sobre o
bloco A. Esta força é horizontal. Qual a força que o bloco A faz no bloco B?
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: lançamento horizontal
ina escreveu:1. Dois blocos A e B estão sobre uma superfície horizontal e lisa. A massa de A é de 4,0 kg e a de B é de 2,0 kg.
Os blocos estão encostados lateralmente. Uma força de 18 N é aplicada sobre o conjunto, diretamente sobre o
bloco A. Esta força é horizontal. Qual a força que o bloco A faz no bloco B?
A questão é de dinâmica!
F = (ma+mb).a
18 = 6a
a = 3m/s2
Para achar a força de contato, 3º lei de newton:
F - f = ma.a
18 - f = 4.3
f = 6N
ou
f = mb.a
f = 2.3 = 6N
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Horizontal
» Lançamento horizontal.
» Lançamento horizontal
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Horizontal
» Lançamento horizontal.
» Lançamento horizontal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|