Lançamento horizontal
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento horizontal
Um drone voa horizontalmente a 45,0m de altura do solo
com velocidade de 5,0m/s quando abandona do ponto O
um objeto que atinge o solo no ponto P, conforme a figura.
Considerando-se o módulo da aceleração da gravidade local
igual a 10m/s2
e desprezando-se a resistência do ar, é correto
afirmar:
A) O objeto atinge o ponto P dois segundos depois de ser
abandonado.
B) A função horária do movimento vertical do objeto é
y=45+5t–5t2.
C) O módulo da velocidade resultante do objeto no ponto P
é igual a 25,0m/s.
D) O ponto P encontra-se a 20,0m de distância da vertical
que passa pelo ponto O.
E) A equação da trajetória do objeto abandonado, em
relação a um referencial fixo no solo, é y= 1/5x>2
Resposta: E
Ajudem-me!
FisicaMatematicaSimas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil
Re: Lançamento horizontal
E a figura?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento horizontal
Elcioschin, não consigo inserir a figura.
FisicaMatematicaSimas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
FisicaMatematicaSimas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil
Re: Lançamento horizontal
t = tempo de queda
h = (1/2).g.t² ---> 45 = (1/2).10.t² ---> t = 3 s
Vy = Voy + g.t ---> Vy = 0 + 10.3 ---> vy = 30 m/s
V² = Vox² + Vy² ---> V² = 5² + 30² ---> V = √(925)
A = Vox.t ---> A = 5.3 ---> A = 15 m
h = (1/2).g.t² ---> 45 = (1/2).10.t² ---> t = 3 s
Vy = Voy + g.t ---> Vy = 0 + 10.3 ---> vy = 30 m/s
V² = Vox² + Vy² ---> V² = 5² + 30² ---> V = √(925)
A = Vox.t ---> A = 5.3 ---> A = 15 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento horizontal
alguém pra explicar o gabarito (E)?
e) A equação da trajetória do objeto abandonado, em relação a um referencial fixo no solo, é y = (1/5) x^2.
e) A equação da trajetória do objeto abandonado, em relação a um referencial fixo no solo, é y = (1/5) x^2.
lcosta55- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/01/2020
Re: Lançamento horizontal
x = V.t ---> x = 5.t ---> t = x/5
y = (1/2).g.t² ---> y = (1/2).10.(x/5)² ---> y = (1/5).x²
y = (1/2).g.t² ---> y = (1/2).10.(x/5)² ---> y = (1/5).x²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Horizontal
» Lançamento horizontal.
» Lançamento Horizontal
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Horizontal
» Lançamento horizontal.
» Lançamento Horizontal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|